当前位置  首页 > 政务公开 > 政务专题 > 湛江两会2024 > 两会速递

市十五届人大四次会议闭幕

刘红兵出席会议并讲话 曾进泽李多民出席
时间:2024-02-07 10:18:58 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  2月6日上午,湛江市第十五届人民代表大会第四次会议圆满完成大会各项议程,在湛江国际会展中心胜利闭幕。大会号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、团结奋进,埋头苦干、担当作为,加快推动湛江跨越式、高质量发展,奋力谱写中国式现代化的湛江实践新篇章。

  上午10时,市十五届人大四次会议举行第三次全体会议。会议应到代表460名,实到代表419名,符合法定人数。

  大会执行主席刘红兵、陈云、刘忠芳、陈学、陈才君、李更盛、李梅在主席台执行主席席就座。大会主席团常务主席、执行主席陈云主持会议。

  在主席台就座的领导还有:曾进泽、李多民、李勇毅、谢水明、程凤英、郑浩然、陈元、宋会勇、谢道武、阳爱民、何嘉旻、吴国雄、孔海文、国涛、顾伟星、黄杰、欧先伟、孙省利、杨文光、陈国凤、龙小艾、关卉、李广丽,市法院、市检察院负责同志张坚雄、曾翀,以及大会主席团其他成员。

  经大会选举,曾翀当选为湛江市人民检察院检察长(须经省人大常委会批准);李梅当选为湛江市第十五届人民代表大会常务委员会秘书长;李枝坚、陈瑞群、黄刁文3人当选为湛江市第十五届人民代表大会常务委员会委员。经表决,李心声为湛江市第十五届人民代表大会财政经济委员会主任委员,李枝坚为湛江市第十五届人民代表大会城乡建设环境与资源保护委员会主任委员。

  市委书记、市人大常委会主任刘红兵为当选的市人大常委会秘书长、委员颁发当选证书。

  会议表决通过关于湛江市人民政府工作报告的决议、关于湛江市2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划的决议、关于湛江市2023年预算执行情况和2024年预算的决议、关于湛江市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于湛江市中级人民法院工作报告的决议、关于湛江市人民检察院工作报告的决议、关于修订《湛江市人民代表大会议事规则》的决定,投票表决了2024年湛江市民生实事项目。

  刘红兵在闭幕大会上讲话。他说,市十五届人大四次会议期间,全体代表以高度的政治责任感,认真履行职责,依法行使权利,积极建言献策,共绘发展蓝图,充分展现了新时代人大代表的新担当、新作为、新风采。会议审议通过各项报告,完成了选举事项,为做好湛江各项工作提供了有力保障,必将鼓舞和动员全市广大人民以更加昂扬的斗志投身我市跨越式、高质量发展的生动实践。

  刘红兵强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是全国人民代表大会成立70周年。全市各级人大及其常委会和全体代表要坚定扛起习近平总书记赋予广东、赋予湛江的使命任务,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署及省委、市委工作安排上来,牢记嘱托、感恩奋进,深入践行全过程人民民主,认真履职尽责、主动担当作为,以不松劲、有韧劲、提干劲的奋进姿态,推动湛江跨越式、高质量发展取得新成效。要旗帜鲜明讲政治,当好政治上的“明白人”,做到谋事有政治站位、干事有政治考量、成事有政治效果,以核心的力量、思想的伟力引领湛江人大工作稳步向前。要敢作善为勇争先,当好推动发展的“主力军”,紧扣省委“1310”具体部署和市委“三化”“三大”发展思路,围绕市委十二届六次全会暨市委经济工作会议确定的目标任务,聚焦与海南相向而行、制造业当家、“百千万工程”、海洋牧场、“红树林之城”建设等全市重点工作,出实招、亮高招、谋硬招,以高质量立法为高质量发展保驾护航,为推进中国式现代化的湛江实践再立新功、再创佳绩。要站稳立场守初心,多听群众呼声、多献惠民良策、多解民生之忧,当好人民群众的“代言人”,把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好,真正让现代化建设成果更多更公平惠及全市人民。要苦练内功强队伍,当好履职尽责的“排头兵”,引导全市人大代表忠实为党和人民履行职责,以实干实绩交出不负时代、不负人民的优异答卷。

  在我市工作的十四届全国人大代表和我市选出的省十四届人大代表,市直有关单位主要负责同志,中央、省驻湛有关单位主要负责同志等列席会议。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。闭幕后,新当选人员向宪法庄严宣誓。


张永幸 湛新 谢婷婷

相关文章
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃