| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市信访网 > 政务公开 > 工作动态

马兴瑞到广东省人民来访接待厅接访调研

时间:2021-12-21 16:20:55 来源:南方+、广东新闻联播
【打印】 【字体:

  近日,围绕深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述精神,省长马兴瑞到省人民来访接待厅接访信访群众,对包案的信访事项进行研究处理,推动相关问题妥善化解。

  在接待厅,马兴瑞接访了湛江廉江市营仔镇下洋村委会中塘圩村的来访群众,详细听取关于水利灌溉沟渠年久失修等信访事项的具体情况,面对面了解基层群众的诉求和意见建议,与当地政府及有关部门负责人研究下一步解决问题的措施和办法。马兴瑞指出,要采取针对性的措施和办法,依法依规、实事求是解决群众的合理合法诉求,同时还要举一反三,及时研究推动同类问题化解,有效提升群众的获得感、幸福感和安全感。

  马兴瑞强调,信访工作是党和政府联系人民群众的桥梁纽带,是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述精神,坚持人民至上,坚守人民情怀,按照省委、省政府的工作要求,把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程,用心用情办好每一件信访案件,千方百计为群众排忧解难,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。要坚持标本兼治,以点带面、力求长效,认真分析单个信访案例反映出来的普遍性问题和深层次原因,不断加强基础工作,健全长效机制,努力通过解决一个问题治理一类共性问题,制定完善政策批量解决同质化信访类案。要推动责任落实,压紧压实属地责任、部门责任和领导责任,持续抓好领导包案机制落实见效,加强协同办理、跟踪反馈,推动形成做好信访工作的强大合力,切实帮助群众解决“急难愁盼”问题。要深化机制改革,创新工作方式方法,依法及时就地解决群众的合理诉求,推进信访工作整体效能提升。要加强队伍建设,努力打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,更好服务全省改革发展稳定大局。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃