| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市信访网 > 政务公开 > 工作动态

曾进泽到市信访局约见信访群众

以人民为中心 为群众排忧解难
时间:2021-07-16 16:59:45 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

微信图片_20210716164732.jpg


  7月15日上午,市长曾进泽到市信访局约见信访群众,强调群众利益无小事,信访反映民心民意民生,各地各部门要坚持以人民为中心的发展思想,依法依规解决群众合理诉求,为群众排忧解难,积极维护群众合法权益和社会和谐稳定。

  麻章区麻章镇车路溪村村民梁智军反映,车路溪村青年运河旧桥是附近村民生产生活的主要通道,现该桥梁多次开裂,存在安全隐患,请求尽快修复或重建。目前,麻章区交通局已将该桥重建工作列入2021年工作计划,并完成该桥的初步设计方案,着手开展施工图设计工作,计划第三季度开工建设,第四季度进行项目交工验收,争取早日为群众的安全出行提供有力保障。

  曾进泽仔细察看了村民递交的桥梁照片,并向村民询问相关情况。他表示,希望梁智军回去后做好广大村民的思想工作,积极支持政府重修桥梁,近期对村民造成的不便,希望村民谅解。麻章区和交通部门要重视桥梁安全问题,对存在安全隐患的桥梁进行全面摸查,查漏补缺,确保人民群众生命财产安全。

  廉江市石颈镇河背村村民赖炳沐反映,河背村水轮泵的渡槽断裂,影响其村400多亩耕地耕作和灌溉,请求解决。据悉,目前,廉江市水务部门已组织技术人员对河背村渡槽修复工程做好了设计方案,概算总投资约80万元。廉江市财政局已同意落实项目配套资金。工程预计7月底可以开工建设,9月份完成主体工程,确保工程建成发挥效益。

  曾进泽说,农田灌溉设施事关广大农村老百姓的生计,廉江市政府要以最快的速度把问题解决好,同时加快全面排查农田灌溉设施损毁情况,抓好农田水利设施改造维护,解决好用水灌溉问题,充分保障村民农田正常耕种和生命财产安全。群众的合理诉求得到满意解决,是政府部门义不容辞的责任,各地各单位必须站稳“江山就是人民,人民就是江山”的根本立场,坚持以人民为中心的发展思想,始终同人民群众想在一起、干在一起,千方百计为群众排忧解难,积极维护群众合法权益和社会和谐稳定。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃