| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市信访网 > 政务公开 > 工作动态

以赛促学 以学促用

湛江市信访局开展党史知识竞赛活动
时间:2021-06-26 22:43:02 来源:湛江信访
【打印】 【字体:

  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推进党史学习教育深入开展,检验学习成效,丰富学习教育形式,营造更加浓厚的学习氛围,6月25日下午,湛江市信访局组织开展党史知识竞赛活动。

  本次竞赛以《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史学习教育指定教材内容为竞赛范围,以应知应会基础知识作为竞赛重点,赛前由局党支部编选出100道题目供全局党员干部职工自学。在此基础上,局党支部下属四个党小组各选派三名党员同志为代表参加此次党史竞赛活动。


已编辑图片

(紧张而激烈的党史知识竞赛现场)


  竞赛共分三轮进行,第一轮为判断题,第二轮为单选题,第三轮为多选题,每轮各10道共30道题目,由选手与观众随机抽取题目供选手作答。台上的代表认真审题,踊跃答题,台下观众随着题目边思考边观赛,时而发出阵阵热烈掌声和喝彩声,现场气氛紧张而热烈。经过一小时的激烈竞赛,第三党小组脱颖而出荣获知识竞赛活动第一名。


微信图片_20210626220726.jpg

  (局领导为获奖党小组颁发荣誉证书)


  此次党史知识竞赛令我局迅速掀起一股党史学习热潮,激发了全体党员干部群众学习党史的积极性和主动性。我局将以此次竞赛为契机,进一步增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到以赛促学、以学促用、学用结合,促进学习教育成果向思想成果和工作成果转化,不断提高党员干部队伍的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力建设一支信念坚定、攻坚克难的高素质党员干部队伍。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃