首页 > 部门导航 > 湛江市文化广电旅游体育局 > 政务公开 > 动态要闻

湛江市文广旅体局联合湛江市气象局开展旅游景区防汛防台风防雷击安全专项检查

时间:2021-04-30 14:56:09 来源:湛江市文化广电旅游体育局
【打印】 【字体:

湛江市文广旅体局联合湛江市气象局开展旅游景区防汛防台风防雷击安全专项检查


       根据《广东省文化和旅游厅关于做好2021年汛前防汛备汛工作的通知》和湛江市防汛防旱防风指挥部办公室、湛江市应急管理局《转发广东省防汛防旱防风总指挥部办公室 广东省应急管理厅关于开展2021年汛前防汛防风工作大检查的通知》部署和要求,为进一步做好全市A级旅游景区防汛防台风防雷击等灾害性天气防御工作,防范和化解行业安全风险,有效预防和减轻灾害性天气对旅游安全的影响,遏制灾害性天气引发的涉游安全事故发生,4月19日至22日,湛江市文广旅体局联合湛江市气象局对全市A级旅游景区开展防汛防台风防雷击安全专项检查。

1.png

       本次检查按照不听汇报、直奔现场的工作原则,检查各旅游景区防汛防台风防雷击管理台帐资料、现场设施设备及物资储备状况,共派出人员16人次,检查8个县(市、区)中10家A级旅游景区,未发现重大安全隐患,对排查的34项一般性安全隐患督促经营单位进行了整改。

2.png

       针对检查发现的问题,检查组要求:一要抓好隐患问题整治。各有关县(市、区)文化广电旅游体育行政部门牵头、当地气象部门配合加强对旅游景区防汛防台风防雷电等安全隐患问题的督办整改,针对隐患和问题督导相关旅游景区采取措施,落实整治;不能立即整改的,要制定措施、落实责任、投入资金、明确时限和预案,跟踪整改,切实消除安全隐患。二要加强五一假期和汛期防汛防台风防雷电安全工作。我省4月15日已进入汛期,五一假期也即将来临,全市文化广电旅游体育行业要联合当地气象、应急、公安、交通、城建、市场、农业农村等职能部门加强行业安全工作,在节前和汛期针对行业安全特点,突出重点,有针对性地开展防汛防台风防雷电等安全检查督导,确保责任落实到位,项目排查到位,隐患整治到位,为市民和游客提供安全高质量的文化旅游产品。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃