| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市民政局 > 政务公开 > 工作动态

市民政局持续推进作风建设 助力乡村振兴

时间:2021-09-10 17:13:39 来源:本网
【打印】 【字体:

  为进一步持续优化营商环境,巩固拓展脱贫成果,推进乡村振兴战略,9月3日,市民政局党组书记、局长车斯文同志带领局机关作风整治督导督查工作组、市慈善会相关工作人员赴吴川市兰石镇开展调研工作。

微信图片_20210910155042.jpg

  自党中央作出实施乡村振兴战略重大决策部署以来,我局党组坚持把推进乡村振兴作为新时代民政工作的重要抓手,多措并举抓好各项政策举措和工作落地落实。一是强化政治引领、扛起政治责任坚持从实际出发,强化政策衔接,将做好兜底保障工作纳入乡村振兴统筹谋划、一体部署,切实发挥民政保障工作在乡村振兴中的兜底性、基础性作用。二是深化作风建设、强化纪律监督。积极贯彻落实好中央和上级有关优化营商环境和推进乡村振兴的文件精神,切实转变干部作风,积极做好驻镇服务工作,展现民政优良形象,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断提升群众获得感、幸福感。三是加强宣传引导、营造积极氛围充分发挥民政领域脱贫攻坚先进示范引领作用,注重在党史学习教育中,宣传党的民生思想,传播党的为民宗旨,宣讲党的兜底保障政策,传达党对困难群众的关心和关怀,教育引导广大困难群众听党话、感党恩、跟党走。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃