| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市民政局 > 政务公开 > 工作动态

湛江市民政局召开2021年全市民政重点工作推进会

时间:2021-09-08 12:03:47 来源:本网
【打印】 【字体:

  9月7日,湛江市民政局召开全市民政重点工作推进会,对照省、市下达的民政重点工作任务,研究讨论2021年1-8月重点工作进展情况,分析固定资产投资项目、地方政府专项债券项目、营商环境服务以及全市“双百”社工站新建选址和建设情况,谋划部署下一步工作。市民政局党组书记、局长车斯文同志主持会议并讲话。

微信图片_20210908115136.jpg

  会上,各县(市、区)民政局负责人对今年来重点工作落实情况、存在的困难以及下一步措施做了简明汇报。局机关相关业务科室作指导性意见发言,各分管领导就各自业务条线工作做了点评和布置。

  会议强调,要进一步完善机构养老服务,改进街道(乡镇)层面社区养老服务设施,提升精细护理能力;强力推进全市养老机构消防安全专项整治工作,构建养老机构安全管理长效机制;多措并举拓宽福彩销售渠道,保障福彩公益事业的发展;高度重视固定资产项目录统工作,积极梳理投资项目,加快重点项目建设,发挥重点建设项目对投资的支撑作用。

微信图片_20210908115141.jpg

  对于如何做好下一步民政重点工作,车斯文局长提出四点要求:一是适应新形势下重点项目投资管理模式,各县(市、区)一把手要做到“管行业就要管投资、管项目”;二是抢抓机遇,在目前财政资金紧张的情况下,利用好国家提供的专项债券积极谋划,不断改进和提升民政基础设施建设;三是要做好招商引资项目,局机关各科室要加大力度,强化协调沟通,形成合力共同推动各项目按时按质完成;四是要以开展党史学习教育为契机,扎实推进民政重点工作,对照2021年全省民政重点工作综合检查事项进行逐项梳理,查漏补缺,细化落实举措,确保高质量完成各项工作任务。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃