| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市住房和城乡建设局 > 政务公开 > 工作动态

市住建局组织召开学习贯彻《信访工作条例》培训会

时间:2022-05-25 09:02:00 来源:湛江市住房和城乡建设局
【打印】 【字体:

FA9A2925.JPG


  5月24日上午,市住建局组织召开学习贯彻《信访工作条例》培训会,局总工程师叶国琳主持,局法规科刘晓建同志主讲,相关科室负责人对信访工作相关法规、文件进行领读。培训会以视频方式举办,局机关四级主任科员以上干部在局机关办公楼5楼主会场参加,分别在霞山海帆大厦、赤坎质量事务中心、造价事务中心设立3个分会场,机关和直属单位班子成员共100人参加培训。


FA9A2930.JPG

局总工程师叶国琳主持培训会并讲话


  会议指出,《信访工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持和加强党对信访工作的全面领导,规范信访工作体制机制,优化信访事项处理程序,构建完善信访工作监督体系,实现了信访工作领域全覆盖,是新时代信访工作的基本遵循。

FA9A2951.JPG

局法规科刘晓建同志主讲


  会议要求,要重点从五个方面准确把握《条例》的核心要义和基本要求:一是加强党对信访工作的全面领导;二是积极完善新时代信访工作体制机制;三是规范和优化信访事项处理程序;四是构建完善信访工作监督体系;五是着力提高做好信访工作的能力。


FA9A2950.JPG

相关科室负责人对信访工作相关法规、文件进行领读


  会议强调,各科室(单位)要深入学习贯彻落实《条例》,要重点抓好四个方面工作:一是要履行好信访工作部门的职责使命,依法及时就地解决群众信访诉求;二是要加快建立完善运行有效的信访工作制度体系,确保工作的连续性;三是要深化信访工作改革创新,全面提升信访工作质量;四是要着力加大信访问题化解力度,确保实现信访矛盾减存量、控增量、防变量,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。


FA9A2948.JPG

  摄影单位:信息中心

  采写部门:局法规科

  审核部门:局党办

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃