| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市住房和城乡建设局 > 政务公开 > 工作动态

湛江市住建局举办党建知识竞赛:“党味”十足,“趣味”横生

时间:2021-11-22 17:13:53 来源:本网
【打印】 【字体:

         

党建知识竞赛.jpg

  根据我局2021年度党支部书记和党务工作者培训班课程安排,11月18日下午,我局举办了以“学党史,促思想 学党务,增本领”为主题的党建知识竞赛。

  本次知识竞赛以团队参赛的形式开展,由各党(总)支部书记、副书记、党务工作者随机组成四支队伍参赛。竞赛设必答题、抢答题两种类型,题型包括单选题、多选题和判断题等,内容涉及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和党务知识等。

  比赛时,选手们积极应对、密切配合,比分经常处于“胶着”状态,竞赛现场气氛热烈。经过一轮轮紧张激烈的追逐,第四组多次抢得答题权,且频频回答正确,最终得分遥遥领先,获得第一名。

  参赛的第四组学员刘晓建说,今年结合党史学习教育,深入学习《中国共产党简史》等书籍,很多知识都在比赛时派上了用场,以后还要更加系统、透彻地学习。

  参赛的第一组学员梁丹怡说,这种形式的党建知识竞赛既有趣又有意义,就像上了一堂精彩生动的党史学习教育课,激发了学习热情,提升了工作动力。

采写:局党办

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃