| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市住房和城乡建设局 > 政务公开 > 工作动态

市建设工程安全事务中心举办附着式升降脚手架安全技术专题培训

时间:2021-09-18 08:43:23 来源:本网
【打印】 【字体:

微信图片_20210918082832.jpg

培训现场


  为不断提升我市建筑起重机械及附着式升降脚手架管理水平,9月16日,湛江市建设工程安全事务中心、湛江市建筑机械行业协会联合举办附着式升降脚手架安全技术专题培训会,在我市各建筑起重机械租赁单位、安拆单位等相关人员共计40余人参加了此次培训。

  这次培训活动,特邀广西建工集团建筑机械设备有限责任公司相关专家担任主讲,通过讲解和视频短片演示为大家详细讲解附着式升降脚手架安全应用五要素、附着式升降脚手架组装过程管控要点、升降工况管控要点、拆除工况管控要点、使用管控要点等内容,结合案例对附着式升降脚手架安装、提升、使用、拆除过程中遇到的常见问题进行分析点评及相应的解决方案,并对参训人员提出的问题一一作出了专业解答。

  通过此次学习,各参会单位对附着式升降脚手架与建筑起重机械配合施工安全相关知识有了进一步了解,全面提升施工安全水平,有效防范建筑施工安全事故的发生。

  (市建设工程安全事务中心 供稿)

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃