当前位置  首页 > 政务公开 > 政务专题 > 疫情防控 > 要闻聚焦

30日,遂溪全员、雷州部分区域开展核酸检测

时间:2022-11-30 09:38:12 来源:湛江发布
【打印】 【字体:
遂溪县关于11月30日开展核酸检测的通告
遂溪县广大居民朋友:

  根据当前我县疫情防控形势和县疫情防控工作统一安排,定于2022年11月30日在全县开展核酸检测工作。现将有关事项通告如下:

  一、采样时间:2022年11月30日7:00至14:00。

  二、采样对象:遂溪县所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等),不含集中和居家医学观察人员。

  三、采样地点:以所在镇(街道)公布为准。

  四、注意事项

  1.请按照所在镇(街道)、社区(村)通知,在规定的采样时间段内,分批参加核酸检测并做好个人防护,按照“应检尽检,不漏一人”的要求,完成核酸检测。

  2.请携带手机、身份证,提前准备好“粤核酸小程序”采样码,佩戴口罩,前往所属采样地点进行核酸检测。老人小孩没有手机的(请携带户口本),可在家人手机账号下添加生成其二维码。

  3.请注意保持“一米线”距离,主动配合、听从工作人员指挥,有序排队,按要求进出场地。在接种新冠病毒疫苗48小时内暂不进行核酸采样,待48小时后再进行采样,但需及时向村(社区)工作人员报备说明情况。

  4.为进一步强化核酸检测服务,更好地做好疫情防控工作,各镇(街道)均需设置“黄码”采样点。遂城街道“黄码”采样点设在烈士公园采样点,其他“黄码”采样点由其余各镇自行设定。请健康码为“黄码”的居民到“黄码”采样点进行核酸采样。

  5.核酸检测结果出具前,请尽量减少流动,不参与聚集性活动,如有发热等不适症状,请主动到就近医院发热门诊就诊。

  6.新冠病毒感染者出院后三个月内不参加核酸混管采样,如需核酸检测请务必联系村(社区)提供单人单管采样服务。

  不参加核酸检测将会给您的生活带来诸多不便,造成严重后果的,还需承担相应法律责任。为了您和他人的健康,请广大居民不传谣不信谣,积极配合,确保检测工作高效完成。

  感谢广大居民朋友的理解和支持配合!


遂溪县新型冠状病毒肺炎疫情防控

指挥部办公室

2022年11月29日

  
雷州市关于在城区和附城镇、白沙镇相关区域开展核酸检测“应检尽检”的通告
广大市民朋友:

  为进一步加强新冠肺炎疫情防控管控,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,经综合研判,决定对雷州市城区和附城镇、白沙镇相关区域开展核酸检测“应检尽检”工作,现将有关事项通告如下:

  一、采样时间:

  2022年11月30日8时至14时。

  二、采样对象:

  1.雷州市城区(雷城街道、新城街道、西湖街道);

  2.附城镇相关区域(宾合村委会、山柑村委会、城东村委会、城北村委会、南郡村委会、埔中村委会等6个村委会及碧桂园小区、木草小区、方圆小城之春小区等3个小区);

  3.白沙镇相关区域(下井村委会、白沙村委会、白院村委会、官茂村委会和麻扶村委会等5个村委会)。

  请以上区域内的所有居民(包括本地常住人口、临时流动人口、外籍人口等)按要求参加核酸检测。“红码”人员请迅速向所属村(社区)报备,在村(社区)指导下配合落实防控措施。

  三、采样地点:

雷州市城区和附城镇、白沙镇相关区域核酸采样点:

图片

“黄码”核酸采样点:

图片

  四、注意事项:

  1.请按照所在镇(街)村(社区)安排,分批次分时段参加核酸检测并做好个人防护。所有人员务必按照“应检必检,不漏一人”的工作要求,完成核酸检测。

  2.请携带手机,提前准备好“粤核酸3小程序”采样码(采样码可提前截图保存,长期有效),佩戴口罩,前往所属采样地点进行核酸检测。老人、小孩没有手机的,可提前在家人手机账号下添加生成其二维码。

  3.请先自查体温、健康码,如有异常请原地自我隔离并及时上报村(社区)工作人员。黄码人员请到指定的黄码检测点或专用通道进行核酸检测。

  4.在采样现场请根据相关指引,注意保持“一米线”距离,主动配合、听从工作人员指挥,有序排队,按要求进出场地。

  5.在接种新冠病毒疫苗48小时内暂不进行核酸采样,待48小时后再进行采样,但需及时向村(社区)工作人员报备说明情况。

  6.新冠病毒感染者出院后三个月内不参加核酸混管采样,如需核酸检测请务必联系村(社区)提供单人单管采样服务。

  7.有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等十大症状人员,不得参加核酸检测。请提前报告所在村(社区)和单位,做好个人防护,就近前往发热门诊(诊室)就医。

  8.核酸检测结果出具前,请尽量减少流动,不参与聚集性活动。

  不参加核酸检测将会给您的生活带来诸多不便,造成严重后果的,还需承担相应法律责任。为了您和他人的健康,请积极配合核酸检测工作,同时请市民朋友不造谣、不传谣、不信谣,积极配合,确保核酸检测工作高效完成。

  感谢广大市民朋友的理解和支持配合!


  雷州市新冠肺炎疫情防控

指挥部办公室
2022年11月29日


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃