当前位置  首页 > 政务公开 > 政务专题 > 疫情防控 > 要闻聚焦

29日,徐闻县全员、遂溪县遂城街道开展核酸检测

时间:2022-11-29 09:13:59 来源:湛江发布
【打印】 【字体:
徐闻县关于11月29日开展全员核酸检测的通告

广大市民朋友:

  因疫情防控需要,经综合研判,我县定于2022年11月29日开展全员核酸检测工作。现将有关事项通告如下:

  一、采样时间

  (一)徐城街道、南山镇、海安镇、城北乡。

  上午7:00至下午3:00。

  (二)其它乡镇。

  上午8:00至下午3:00。

  二、采样对象

  县内所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等,不含集中和居家医学观察人员)。

  “红码”、“黄码”人员请迅速向所属村(社区)报备,在村(社区)指导下配合落实防控措施。

  三、注意事项

  (一)请按照所在镇、社区(村)通知,分时段参加核酸检测并做好个人防护,按照“应检尽检,不漏一人”的要求,完成核酸检测。

  (二)请提前准备好“粤核酸3”采样码,佩戴口罩,前往所属采样地点进行核酸检测。老人小孩没有手机的,可在家人手机账号下添加生成其采样码。

  (三)请参与采样的市民朋友注意保持“一米线”距离,听从工作人员指挥,有序排队,按要求进出场地。“黄码”核酸采样点为农贸市场便民采样点、贵生公园便民采样点、人民公园便民采样点、南方小广场便民采样点、体育中心大型采样专区。

  (四)接种新冠疫苗48小时内的暂不进行核酸采样,新冠病毒感染者出院后3个月内不参加本次核酸检测,请及时向村(社区)工作人员报备说明情况。

   不参加全员核酸检测将会给您的生活带来诸多不便,造成严重后果的,还需承担相应法律责任。为了您和他人的健康,请广大市民朋友不信谣、不传谣、不造谣,积极配合,确保核酸检测工作高效完成。

  感谢广大市民朋友的理解和支持配合!

徐闻县新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

 2022年11月28日

  

遂溪县关于11月29日在遂城街道开展核酸检测的通告

遂城街道的广大居民朋友:

  根据当前疫情防控形势和县疫情防控工作统一安排,定于2022年11月29日在遂城街道继续开展核酸检测工作。现将有关事项通告如下:

  一、采样时间

  2022年11月29日7:00至14:00

  二、采样对象

  遂城街道所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等),不含集中和居家医学观察人员。

  三、采样地点

  以遂城街道公布为准

  四、注意事项

  1.请按照街道、社区(村)通知,在规定的采样时间段内,分批参加核酸检测并做好个人防护,按照“应检尽检,不漏一人”的要求,完成核酸检测。

  2.请携带手机、身份证,提前准备好“粤核酸小程序”采样码,佩戴口罩,前往所属采样地点进行核酸检测。老人小孩没有手机的(请携带户口本),可在家人手机账号下添加生成其二维码。

  3.请注意保持“一米线”距离,主动配合、听从工作人员指挥,有序排队,按要求进出场地。在接种新冠病毒疫苗48小时内暂不进行核酸采样,待48小时后再进行采样,但需及时向村(社区)工作人员报备说明情况。

  4.为进一步强化核酸检测服务,更好地做好疫情防控工作,县人民医院在烈士公园采样点设置“黄码”检测专区,请健康码为“黄码”的居民到该采样点进行核酸检测。

  5.核酸检测结果出具前,请尽量减少流动,不参与聚集性活动,如有发热等不适症状,请主动到就近医院发热门诊就诊。

  6.新冠病毒感染者出院后三个月内不参加核酸混管采样,如需核酸检测请务必联系村(社区)提供单人单管采样服务。

  不参加核酸检测将会给您的生活带来诸多不便,造成严重后果的,还需承担相应法律责任。为了您和他人的健康,请广大居民不传谣不信谣,积极配合,确保检测工作高效完成。

  感谢广大居民朋友的理解和支持配合!


遂溪县新冠肺炎疫情防控

指挥部办公室

2022年11月28日


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃