当前位置  首页 > 政务公开 > 公示公告

中华人民共和国徐闻海关公告

时间:2022-11-09 17:42:53 来源:徐闻海关
【打印】 【字体:

  湛徐关缉公字〔2022〕0064号

  2022年07月15日,根据群众举报,廉江市烟草专卖局联合廉江市公安局等部门执法人员,在廉江市高桥镇坭咀村海岸边路段查获7艘“三无”简易船排,上述船排上装载有涉嫌走私进境的ESSE(LIGHTS)、ESSE(MENTHOL)等共2种品规的卷烟,合计334万支,案发现场未发现当事人。2022年11月3日,廉江市烟草专卖局将该案移交我关。

  因该批卷烟无任何合法手续,包装上未印有国家规定的专门标识,不属于正常进口的卷烟,涉嫌走私,且无法确定该批卷烟及上述运输工具的当事人及所有人。根据《中华人民共和国海关办理行政案件程序规定》第二十八条的规定,现予以公告。责令有关案件当事人及货物所有人自公告之日起60日内到徐闻海关认领货物并接受调查。逾期我关将对涉案运输工具及卷烟依法予以处理。

  特此公告。


  中华人民共和国徐闻海关

  2022年11月09日


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃