当前位置:首页 > 关爱版 > 头条传递

刘红兵主持召开市委常委会(扩大)会议

坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”
来源:湛江日报时间:2022-05-19 09:50

  5月18日,市委书记刘红兵主持召开市委十二届第24次常委会(扩大)会议,同步召开市新冠肺炎防控指挥部第140次会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,以及省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议强调,要坚决落实“疫情要防住”的要求,持续提高科学化、精准化水平,用心用情做好“三区”和隔离场所管理、服务、保障工作,常态化落实社会面防控措施,推动“三区”以外区域有序复工复产复学,做好学校等重点场所防控工作,守好守牢外防输入防线,不断巩固拓展来之不易的防控成果,全力夺取“0506”本土疫情防控歼灭战的最终胜利。要坚决落实“经济要稳住”的要求,扎实做好“六稳”“六保”工作,稳住经济基本盘,全面深化改革开放和创新发展,全力以赴保障和改善民生,千方百计保持经济运行在合理区间。要坚决落实“发展要安全”的要求,抓好安全生产风险大排查大整治,重点做好自建房安全专项整治、复工复产安全生产、汛期安全防范等工作,坚决遏制重特大安全事故,推动安全生产形势持续稳定向好。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到实际行动上。要教育引导全市广大青年在思想洗礼、实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,进一步提高思想素质和政治水平,激励他们坚定不移听党话、跟党走,勇挑重担、奋发有为、建功立业。要心系广大青年,千方百计为青年办实事、解难题,为他们的成长进步和创新创业搭建广阔舞台、提供必要保障、创造良好环境。要加强党对共青团的领导,把党的全面领导落实到团的工作全过程各方面。

  会议听取我市水产产业高质量发展2022年第一季度工作情况汇报,指出推动水产产业高质量发展是加快湛江经济社会发展的重大举措,要进一步提高认识、增强信心,明确目标、压实责任,确保在更高起点上推进湛江水产产业高质量发展。要突破重点难点,集中力量抓好湛江国际水产产业城、预制菜产业园、水产种业硅谷等重大平台、重大项目建设,推动水产养殖转型升级。要强化人才、用地、资金等要素资源保障,加强督查督办,加快推进水产产业高质量发展各项工作落地见效。

  会议还研究了其他事项。


林宇云

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃