当前位置:首页 > 关爱版 > 头条传递

市新冠肺炎防控指挥部会议召开

坚定不移贯彻“动态清零”总方针 全力以赴打赢本土疫情防控歼灭战
来源:湛江日报时间:2022-05-17 11:23

  5月16日,市新冠肺炎防控指挥部召开第138次会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实国务院联防联控机制有关文件要求,听取我市疫情处置工作最新情况汇报,对疫情防控工作进行再部署、再落实。市委书记刘红兵主持会议并讲话,市长曾进泽在坡头分会场参加会议。

  刘红兵强调,市新冠肺炎防控指挥部以及各地各部门要第一时间学习领会、准确把握、迅速落实党中央确定的防控方针政策,按照省专家组指导要求,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,从严从紧、从细从实抓好疫情防控各项工作,全力以赴打赢本土疫情防控歼灭战。坚持“稳”字当头、安全第一,严谨有序抓好政策落地执行;严格落实“外防输入、内防反弹”各项工作新要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责、失土问责;抓紧研究制定具体实施方案,提升常态化监测预警、大规模核酸检测、流调溯源、隔离场所管理、转运、医疗救治、物资保障、社区防控、信息发布等各项能力。要高度重视,抓紧抓好省专家组、市纪委监委工作组指出问题的整改落实,对于事关群众生命安全、身体健康、生活保障的问题要快速响应、抓紧反馈。

  曾进泽要求,要坚持“动态清零”总方针不动摇,坚决落实国务院联防联控机制有关文件精神。当前,重点要做到对“三区”人员的一天一检,把核酸检测做实做透,依托社区网格员力量加强对居家隔离人员的管理,更加科学精准打赢疫情防控歼灭战。

  会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)。李勇毅、程凤英、黄明忠、张彬、郑浩然、陈元、宋会勇、张仁建等市四套班子有关领导,省卫生健康委二级巡视员冯惠强,市新冠肺炎防控指挥部各成员单位主要负责同志参加会议。


林宇云

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃