当前位置:首页 > 关爱版 > 头条传递

全力确保春运安全顺利畅通

我市动员部署春运疫情防控和安全生产工作
来源:湛江日报时间:2021-01-16 10:55

  1月15日,2021年全国、全省春运工作电视电话会议结束后,我市紧接着召开2021年全市春运工作会议,传达贯彻全国、全省会议精神,对做好今年我市春运工作进行动员部署。市委常委、常务副市长曹兴要求,要确保春运期间疫情防控措施严格落实到位和各项工作安全、顺利、畅通,让全市人民过一个欢乐、祥和、平安的春节。

  会议要求,要全力做好春运期间的疫情防控工作。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,增强做好疫情防控的责任感和紧迫感。要做到应防尽防、应检尽检、应接尽接,要做到100%佩戴口罩、100%测体温、100%健康码亮码通行,要督促全市“两站一场一港口”(火车站、汽车客运站、机场、港口码头)以及高速公路服务区等的疫情防控工作落实。要全力做好春运期间的安全生产工作,保安全、保畅通、保服务、保供应。要重视琼州海峡省际水路运输春运工作,进一步细化完善遇到恶劣天气等各类突发事件的应急预案,做好疫情期间的安全防范工作,有备无患指导重要交通枢纽设置充足隔离点。要压实三方责任,即属地党委政府的责任、监管部门的监管责任、企业的主体责任。各地各有关单位要严格落实第一季度安全生产会议、“两客一危”安全生产大检查工作等要求,抓紧做好全市安全隐患排查、加强交通运输安全监管执法等。

  会议强调,要做好春运期间的统筹协调、组织领导和督查督办,把疫情防控放在春运工作的首位,全力保障春运安全有序。各地各有关单位必须及时准确传达会议精神和要求;必须认真落实春运期间疫情防控以及安全生产工作;必须及时进行安全隐患排查和整治;必须组织人员进行明察暗访,加强监督检查,强化问责;必须加强春运值班和信息报送,各地各有关单位春运日常工作机构要建立24小时值班值守制度,如果发现问题,主要负责人必须第一时间到位。


  卓朝兴 练庆威 何嫒

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃