当前位置:首页 > 关爱版 > 今日要闻

湛江经开区一批重点工业项目集中签约开工

6个开工项目总投资13.27亿元,11个签约项目总投资161.72亿元
来源:湛江日报时间:2022-06-27 10:32

  湛江经开区稳经济促发展见实效!6月26日上午,湛江经开区重点工业项目集中签约开工活动在东海岛石化产业园区举行。6个开工工业项目总投资13.27亿元,11个签约工业项目总投资161.72亿元,涵盖了新材料、精细化工、高端制造、环保节能等多个领域。这是经开区招商引资成果的一次集中展示,也是经开区开展“百日大会战”的一次集中检阅。

  项目建设是推动经济发展最直接、最有力的动力引擎。今年以来,经开区坚持以经济技术开发为重心,以湛江钢铁、中科炼化、巴斯夫等重大项目为龙头带动,加快大型产业集聚区规划建设,不断完善配套基础设施,全力推进项目落地建设。宝钢钢铁氢基竖炉系统于2月份动工,巴斯夫新型一体化首期工程塑料装置将于7月份投产。今年,经开区将全力推动新华粤等23个工业项目建成投产,中捷新材料等18个工业项目开工,京信东海电厂等19个工业重点项目续建,全力推动延链补链强链工程。

  此次集中开工的6个重点项目,总投资13.27亿元,投产后年产值79.72亿元,年新增税收2.48亿元。项目聚合了新材料、资源综合利用、节能减排、低碳环保、循环经济等新兴产业。随着集中开工项目和签约项目的顺利实施,必将进一步优化经开区产业结构,延伸东海岛绿色钢铁、绿色石化等重大产业链条,将为东海岛产业发展注入新的活力。

  经开区管委会主要负责人表示,经开区将一如既往地为企业提供一流的营商环境,推动各项目早落地、早开工、早投产、早达效,加快建设绿色低碳循环现代产业园,全力当好湛江大工业发展的火车头,为全市打造高水平现代产业体系提供强大的支撑、引领和带动作用。

  副市长、湛江经开区党委书记李汉东出席活动。


林宇云 林春梅

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃