当前位置:首页 > 关爱版 > 今日要闻

湛江市重点工作(坡头)现场推进会召开

坚定信心 保持定力 攻坚克难 为稳住经济大盘作出坡头贡献
来源:湛江日报时间:2022-06-15 09:53

  6月14日,湛江市重点工作(坡头)现场推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示和李克强总理在全国稳住经济大盘电视电话会议上的讲话精神,认真落实省第十三次党代会精神,听取坡头区重点工作进展情况汇报,协调解决相关问题。市委书记刘红兵主持会议并讲话,市长曾进泽参加会议。

  刘红兵指出,坡头要深刻汲取“0506”疫情经验教训,坚决杜绝麻痹心理、松劲心态,慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决守住疫情防控底线。要认真做好全面复盘,举一反三加快堵塞漏洞、补齐短板,深入开展疫情防控能力提升五大攻坚行动,全面提升应急处置能力水平,塑强系统性防控能力。要坚定信心、保持定力,锚定目标、攻坚克难,以超常规力度和举措落实落细国家及省、市稳经济一揽子政策措施,推动经济企稳回升向好,为全市稳住经济大盘作出坡头贡献。全力冲刺加快推进在建项目,抢抓政策机遇抓项目谋划,坚持精准发力抓项目招引,强化服务保障抓项目推动;落实各项助企纾困政策,协调解决好重点企业实际困难,保障产业链供应链畅通稳定,助力中小微企业提档升级;加强引导服务,激发消费活力,释放消费潜力,扩大内需外贸市场;统筹推进产业发展和城市建设,走出一条“以产兴城、以城促产,产城联动、融合发展”的新型城镇化道路。要以“时时放心不下”的责任感,统筹好发展和安全,抓好安全生产、信访维稳、防灾减灾等工作,营造安全稳定的社会环境。坡头广大党员干部要知责尽责、知重负重、求实求效,以钉钉子精神推动经济重回正常轨道。

  曾进泽要求,坡头要毫不松懈抓好“0506”疫情收尾工作和常态化疫情防控,巩固拓展来之不易的疫情防控成果。要全力以赴推动经济稳增长,加强对经济运行的调度、研判和分析,优化对重点企业的服务,全力拉动消费回升,精心谋划塑造发展新优势,高标准推进国家高新区等新平台和海东新区起步区、南油片区“三旧”改造等新片区建设。要全力防风险保安全护稳定,扎实做好“三保”工作,坚决防范化解金融、房地产风险,切实做好安全生产工作。

  市领导何嘉旻、龙小艾参加会议。


林宇云

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃