当前位置:首页 > 关爱版 > 今日要闻

公积金新福利为广大单位、职工提供住房公积金阶段性支持政策

来源:湛江日报时间:2022-06-11 10:43

  6月9日,记者从市住房公积金中心获悉,为加大住房公积金助企纾困力度,帮助我市受疫情影响的企业与缴存人共同渡过难关,恢复生活生产,结合我市实际,市住房公积金中心出台了《关于贯彻落实住房公积金阶段性支持政策的通知》,为广大单位、职工提供以下住房公积金阶段性支持政策。

  一是企业阶段性缓缴。受新冠肺炎疫情影响的企业,与职工充分协商一致后,可按规定申请缓缴2022年5月至2022年12月的住房公积金,到期后进行补缴并恢复正常缴存。经批准缓缴的企业,缓缴期间缴存时间连续计算,不影响职工正常提取和申请住房公积金贷款。

  二是受疫情影响职工贷款。受新冠肺炎疫情影响的职工,不能正常偿还住房公积金贷款的,可向市住房公积金管理中心提出申请,不作逾期处理,不计罚息,不作为逾期记录报送征信部门。

  三是提高职工租房提取额度。本市无房职工租房申请提取住房公积金的,职工每人每月租房提取额度由500元提高至800元,职工及配偶双方每月租房提取额度由1000元提高至1600元。职工可根据需要分季度或一次性提取当年租金额度。

  据悉,《关于贯彻落实住房公积金阶段性支持政策的通知》自印发之日起实施,实施时限暂定至2022年12月31日。


陈纪臻 梁振庭

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃