当前位置:首页 > 关爱版 > 今日要闻

湛江市重点工作(徐闻)现场推进会召开

扛起稳住经济大盘的使命担当 推动徐闻改革发展步入新阶段
来源:湛江日报时间:2022-06-09 10:04

  6月8日下午,湛江市重点工作(徐闻)现场推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示和李克强总理在全国稳住经济大盘电视电话会议上的讲话精神,认真落实省第十三次党代会精神,研究解决徐闻当前和今后一个时期经济发展遇到的问题。市委书记刘红兵主持会议并讲话,市长曾进泽出席会议。

  刘红兵强调,徐闻县要准确认清当前经济形势,把思想和行动统一到习近平总书记、党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求上来,坚决扛起稳住经济大盘的使命担当,全力抓实抓好稳增长各项重点工作,为推动全市经济运行在合理区间作出徐闻贡献。要全力以赴,化危为机,紧紧抓住国家政策“窗口期”,落实落细稳经济一揽子措施,确保时间过半、任务过半。要全力加快项目建设,形成项目策划储备推进体系,推动新能源产业集群发展,加快推进广东·海南(徐闻)特别合作区建设,推动服务对接海南自贸港建设取得全方位进展。要保住市场主体,“一企一策”帮扶企业发展,全面推进乡村振兴,千方百计把政策和服务精准落实到“一线小店”。要提振市场消费信心,充分对接海南市场,把握好RCEP发展机遇,推广运用徐闻菠萝营销的成功经验,培育更多具有市场号召力的“明星产品”。要增强忧患意识,慎终如始抓好常态化疫情防控,保持“双反”高压态势,如履薄冰抓好安全生产,用心用情做好民生保障特别是基本民生兜底工作。要压实责任、落实政策、夯实作风、勇毅前行,充分调动各级各方面积极性,全面推动徐闻改革发展步入新阶段、达到新高度。

  曾进泽要求,徐闻县要加强经济研判调度,聚焦投资短板发力,形成投资可持续增长的机制,加快重点项目建设,加大招商引资力度。要壮大特色优势产业,做大做强现代农业,推进文旅开发。要落实国家和省系列促消费措施,加快重点产业合作平台建设,用心打造良好营商环境,更加紧密对接海南自贸港。要坚决守住疫情防控、安全生产、社会稳定、生态环保底线,为经济发展营造良好的社会环境。

  市领导程凤英、吴国雄、关卉等参加会议。


张永幸

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃