当前位置:首页 > 关爱版 > 今日要闻

湛江代表团审议省党代会报告和省纪委工作报告

来源:湛江日报时间:2022-05-24 09:54

  5月23日,出席省第十三次党代会的湛江代表团代表继续审议党代会报告和省纪委工作报告,并展开热烈讨论。代表们高度评价省党代会报告、省纪委工作报告,充分肯定省委、省纪委过去五年工作,表示将感恩奋进,坚决贯彻落实好省党代会精神。省党代表、省政协副主席郑振涛参加讨论,省党代表、市委书记刘红兵主持讨论。

  郑振涛指出,省党代会报告充分体现忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,是一份厚重出彩的时代答卷,是将“1+1+9”工作部署绘到底干到底的工作动员令,是广东继续走在全国前列、创造新的辉煌的路线图。湛江有良好的资源优势,发展条件好、后劲足,当前又迎来难得的历史机遇期,对湛江未来的发展充满信心。下一步,湛江要认真学习贯彻省党代会精神,抢抓机遇、感恩奋进,在充分认识省情、市情、党情、民情上下功夫,积极破除制约发展的掣肘,全力建设省域副中心城市,为广东区域平衡发展作出新的更大贡献。

  刘红兵表示,省纪委工作报告通篇贯穿全面从严治党的要求,主题鲜明、内容全面,充分体现了省纪委监委持之以恒强化监督执纪问责的高压态势和有力举措,彰显了省委一以贯之推进全面从严治党的坚定意志和政治担当。湛江将深入学习贯彻省纪委工作报告精神,更加坚定自觉地履行好管党治党政治责任,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,持之以恒正风肃纪反腐,纵深推进全面从严治党。要深化以案为鉴、以案促改、以案促治,着力塑造正气充盈、政治清明的良好政治生态,为湛江实现高质量、跨越式发展提供坚强政治保障。

  谢水明、张仁建、卢景辉、张坚雄、张和林以及其他党代表纷纷就两份报告畅谈学习体会,并提出有关意见建议。


林宇云

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃