当前位置:首页 > 关爱版 > 今日要闻

湛江代表团热议党代会报告

来源:湛江日报时间:2022-05-23 10:04

  5月22日,湛江代表团就李希同志代表十二届省委向省第十三次党代会所作的报告展开热烈讨论,党代表们一致认为报告站位高远、思想深刻,主题鲜明、内涵丰富,是一张厚重出彩的时代答卷、一幅磅礴壮阔的宏伟蓝图。省党代表、市委书记刘红兵主持讨论。

  刘红兵表示,党代会报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明、立场坚定,总结成绩实事求是、振奋人心,谋划当前及今后五年工作站位高远、催人奋进,部署工作重点路径清晰、纲举目张,充分体现了省委坚持一张蓝图绘到底的战略定力和必胜决心。报告完全符合中央精神,切合广东实际、反映了全省人民的共同意愿。

  刘红兵表示,湛江的党员干部一定要学习好、宣传好、贯彻好省第十三次党代会精神,奋力推动湛江高质量、跨越式发展。要以抓好疫情防控为头等大事,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康;以服务国家战略为牵引,全力打造国内国际双循环战略支点;以加快项目建设为支撑,奋力跑出高质量发展“加速度”;以发挥比较优势为突破,努力走出一条具有湛江特色的发展之路;以促进共同富裕为目标,扎实做好保稳定保民生各项工作;以加强党的建设为引领,推动全面从严治党向纵深发展,不折不扣推动习近平总书记、党中央的决策部署在湛江落地见效。

  会上,党代表们纷纷结合各自工作畅谈学习心得和建议。罗红霞代表说,徐闻将全力以赴写好“与海南相向而行”大文章,建设广东对接服务海南自贸港的南门户城市;刘代德代表说,宝钢湛江钢铁将坚持精品化发展、绿色发展,为广东、湛江的发展作出更大贡献;朱学芝代表建议,加快推进建设湛江预制菜研究院,加大金鲳鱼预制菜开发力度;徐颂代表说,湛江港集团将完善港口功能,提升服务能力,推动新老港区优化功能、各展所长;全友芳代表说,将做好群众“传声筒”,回去跟父老乡亲宣传好贯彻好党代会精神。


林宇云

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃