当前位置:首页 > 关爱版 > 今日要闻

刘红兵曾进泽与省国资委党委书记、副主任范中杰一行座谈

推动省属国资国企与湛江发展深度融合
来源:湛江日报时间:2022-01-13 10:26

  1月12日,市委书记刘红兵、市长曾进泽与莅湛调研的省国资委党委书记、副主任范中杰一行举行座谈会,双方就推动省属国资国企与湛江经济社会发展深度融合,促进国有经济高质量发展进行深入交流。

  刘红兵说,“十三五”以来,湛江发展取得重大突破,发展定位空前提升,工业发展骨架进一步拉开,交通发生根本转变。湛江发展其时已至、其势已成,机遇空前、前景无限。这些成绩的取得离不开省属国资国企作出的重要贡献。“十四五”期间,湛江将全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极,力争各项主要工作指标迈入全省第一方阵。希望省属国资国企一如既往关注、支持湛江发展,抓住机遇,共谋双赢。下一步双方要逐一梳理、加快对接,推动合作项目落地落实。市委、市政府将努力为企业投资提供优质服务,不辜负省属国资国企对湛江的帮助和厚爱。

  曾进泽表示,省属国资国企积极参与地方经济社会建设,是壮大省属国企和地市国企,推动地方经济社会高质量发展的重要举措。湛江将加强与省属国资国企的对接,建立长效工作机制,以工作项目化、项目清单化、清单责任化推动双方合作落细落实。

  范中杰感谢湛江市委、市政府一直以来对省属国资国企发展的大力支持。他说,当前,湛江发展势头迅猛,发展前景广阔,省属国资国企对湛江发展充满信心。支持地方加快发展是省属国资国企义不容辞的责任。省国资委将进一步加强与湛江的协同合作,搭建更多省属国资国企与湛江深度合作的平台,协调推动更多好项目落地湛江,发挥国企服务地方经济社会发展的主力军、生力军作用,为湛江高质量发展作出新的更大贡献。

  座谈会听取了省市国资国企合作有关情况汇报,就合力推进新能源汽车、红树林生态旅游经济带、港湾游等项目进行商讨。省机场集团、省环保集团、省交通集团、省港航集团、省广物控股集团、省建工集团、省旅游控股集团、省粤海控股集团、省交易控股集团等省属国企负责人分别发言。

  省国资委副主任赵瑞云,市领导黄明忠、李汉东、吴国雄参加会议。


林宇云

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃