当前位置:首页 > 关爱版 > 今日要闻

曾进泽到廉江、霞山、遂溪代表团参加分组审议

发展壮大县区经济 培育新产业新业态
来源:湛江日报时间:2022-01-12 10:41

  1月11日,市长曾进泽先后到廉江、霞山和遂溪代表团,与代表们一起审议市政府工作报告等文件,深入交流互动,认真倾听意见建议。

  分组会议现场,代表们联系自身工作实际踊跃发言,就扩大有效投资、优化营商环境、发展壮大县区经济、持续增进民生福祉、加快推进乡村振兴等方面各抒己见。代表们一致认为,政府工作报告主题鲜明、思路清晰,总结成绩客观实在,发展目标定位准确,工作举措切实可行,是一份系统全面,提振信心的好报告。

  在廉江市代表团,曾进泽认真听取代表发言,热切回应代表关注的问题。他指出,过去五年,湛江发展定位和综合实力大幅提升,比较优势逐步凸显。廉江市要把握战略机遇期,大力推进工业园区建设,加快传统产业转型升级,在做大做强园区的基础上,推动小家电等传统产业做强做优。要不断提升招商引资水平,主动对接珠三角、西部陆海新通道沿线各省市,扩大产业辐射范围。要在提升城市“软硬环境”上下功夫,不断改善提升营商环境,完善城市生活配套设施,有效提升城市品质,不断推动廉江经济社会高质量发展。

  在霞山区代表团,曾进泽不时与大家互动交流。他表示,霞山区临港产业基础良好,要充分发挥港口优势,加快完善港口基础设施、港口集疏运体系。要正确处理好港产城一体化建设,抓住港区升级的机遇,提前做好发展规划。要加强与湛江港的合作,进一步重视航运服务业发展,以港产城融合发展为牵引,激发经济发展新动能,全面融入广东湛江临港大型工业园产业链供应链整体布局,用好用足湛江港和湛江综保区等开放平台,加快培育新产业新业态。要积极推动传统服务业转型升级,加大现代服务业的发展力度,有效提升发展能级。

  在遂溪县代表团,曾进泽在听取代表发言后表示,遂溪区位优势明显,发展潜力巨大。下一步,要着眼同频共振,立足优势互补,全方位加快与市区同城化发展步伐,建立同城化项目库,推进规划协同、交通协同、产业和功能协同、城市管理协同发展。主动对接服务湛江市区,统筹规划建设,优化交通布局和空间结构,以“绣花功夫”推进城市精细化管理。要进一步强化责任担当,锚定项目引领,加快推进产业项目落地建设。

  驻湛部队首长朱明哲,市领导谢水明、陈云、刘忠芳、伍文兴、曹兴、关卉等参加分组审议。


潘洁婷

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃