当前位置:首页 > 关爱版 > 今日要闻

市委召开情况通报会

来源:湛江日报时间:2021-12-31 11:22

  12月30日上午,市委召开情况通报会,向我市各民主党派、市工商联及无党派人士代表通报了中国共产党湛江市第十二次代表大会有关情况。市委副书记李勇毅,市委常委、统战部部长程凤英参加会议。

  李勇毅指出,市第十二次党代会是在湛江开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次重要会议,是一次深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示批示精神的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,对湛江全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极,在新征程中奋力谱写湛江新篇章,具有重大而深远的意义。

  市第十二次党代会报告将“立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”的要求贯穿全篇,总结了过去五年积累的珍贵经验,提出了今后五年全市工作的指导思想和奋斗目标,围绕完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动湛江高质量、跨越式发展展开工作部署。

  李勇毅强调,市各民主党派、市工商联、市知联会、市新阶联等要提高政治站位,发挥人才荟萃、智力密集的优势,积极履行参政议政职能,切实增强民主监督实效,不断加大服务民生力度,为湛江实现高质量、跨越式发展贡献智慧和力量。新一届中共湛江市委将一如既往地支持各民主党派、工商联、无党派人士依法履行职能,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,携手开创我市高质量、跨越式发展新局面。

  程凤英要求,市各民主党派、工商联、知联会、新阶联要把学习贯彻市第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,引导广大党外人士履行好参政议政、民主监督等职能,主动服务经济社会发展,讲好中国故事、湛江故事、统战故事。

  通报会还介绍了十二届市“两委”委员选举情况和市委十二届一次全会情况。

  各民主党派、工商联、无党派人士等社会各界围绕学习贯彻市第十二次党代会精神纷纷踊跃发言,建言献策。


朱明杰

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃