当前位置:首页 > 关爱版 > 今日要闻

2021廉江家电博览会暨红橙文化节(线上)开幕

签约项目25个投资总额143.8亿元
来源:湛江日报时间:2021-12-31 11:14

湛江1.jpg

12月30日,2021廉江家电博览会暨红橙文化节(线上)开幕,这是中心展厅和品牌家电展厅。 本报记者 刘冀城 摄

  12月30日上午,以“中国橙乡 智造廉江”为主题的2021廉江家电博览会暨红橙文化节以线上直播形式开幕。当天发布廉江电饭锅、电水壶团体标准和“廉江家电”小程序,宣布成立廉江家电质量联盟,颁发廉江家电优品证书,举行廉江“十大创意家电产品”授牌仪式,13个经贸投资项目线上签约138.8亿元,12个商品交易项目线上签约5亿元,25个签约项目合同投资总额143.8亿元。

  华南农业大学党委书记、乡村振兴研究院院长王斌伟,湛江市委常委、副市长黄明忠,华南农业大学副校长仇荣亮出席活动。

  本届家电博览会暨红橙文化节坚持“政府+产业(行业)+线上线下+市场”的办节模式,由中国电器科学研究院、广东省家电商会指导,廉江市家用电器行业协会、廉江市红橙协会主办。主会场设在廉江市家电产业公共服务中心,举办开幕式和家电展。分会场设在九洲广场,展示廉江名优农产品和特色美食。

  2021年,廉江红橙种植面积8多万亩(不包括农垦),预计明年种植面积有望达到10万多亩。廉江市红橙现代农业产业园为红橙事业保驾护航,成为广东省最大的红橙出口生产基地之一。作为广东省第一批产业园,廉江市红橙现代农业产业园于今年10月被认定为省级农业科技产业园。

  红橙产业园投入财政资金200万元打造品牌,借助现代互联网电商平台以及物联网技术,廉江红橙在京东、天猫、盒马鲜生、沃尔玛超市、大润发超市等全国各大超市实现了全渠道覆盖。

  “创新农民利益共享机制,带动农民持续稳定增收”是现代农业产业园建设指导思想和目标任务,红橙产业园建设,致力于促进红橙产业一、二、三产业融合发展、推动乡村振兴、带动农民增收致富。


张永幸 张思燕

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃