当前位置:首页 > 关爱版 > 今日要闻

湛江市退役军人“浪花计划”签约仪式暨开班典礼举行

105名退役军人“入学即就业”
来源:湛江日报时间:2021-11-26 10:15

湛江1.jpeg

湛江2.jpg

退役军人“浪花计划”学员在学习操作电脑。本报记者 李嘉斌 摄

  11月25日,湛江市退役军人“浪花计划”签约仪式暨开班典礼在广东海洋大学(海滨校区)进行,105名退役军人参加本次为期3个多月的船员培训班,通过“订单式、定岗式、定向式”培训,让退役军人们“入学即入职”。这也是广东首批退役军人“浪花计划”船员职业培训班,招收51名值班水手和54名值班机工,全部为湛江籍退役军人。旨在更好提升退役军人就业创业技能,帮助退役军人实现高质量就业。

  市退役军人事务局与广东海洋大学、湛江海事局三方签署战略合作框架协议和船员培训合作协议,标志着退役军人事务部就业创业司与交通运输部海事局联合启动实施的“浪花计划”在我市落地生根。

  我市一直高度重视退役军人教育培训工作,把退役军人工作作为一项重要政治任务,创新推出就业市场潜力大、“含金量”高、受欢迎的培训项目,积极推行“订单式、定岗式、定向式”培训,为更好提升退役军人就业创业技能,帮助退役军人实现高质量就业。“浪花计划”开创了“政府+高校+企业+退役军人”的职业技能培训新模式,实现了参训即上岗,培训结束后100%实现就业,为我市在其他行业领域开展退役军人“订单式、定岗式、定向式”项目培训积累了经验。

  会后,全体人员参观并体验了广东省海洋大学(海滨校区)实训场地及航海模拟器。


陈纪臻 陈彦 刘毓林 刘升友

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃