当前位置:首页 > 关爱版 > 今日要闻

我市开展粮食安全宣传周活动

增强爱粮意识 保障粮食安全
来源:湛江日报时间:2021-10-17 10:27

  10月16日为第41个世界粮食日。当天,市粮食和物资储备局、市农业农村局、市教育局、市科技局和市妇联联合举办“2021年世界粮食日暨全国粮食安全宣传周活动”,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,增强全社会爱粮节粮意识,促进粮食减损增效,保障粮食安全。

  活动现场,我市8家优质粮油企业集中展示了湛江粮食产业发展的新成果。同时广泛宣传国家粮食政策,引导市民节粮爱粮、健康饮食、科学消费,倡导全社会养成节约粮食、反对浪费的好习惯。

  全国粮食安全宣传周的主题是“发展粮食产业 助力乡村振兴”。宣传周期间,除街头宣传活动外,我市各地各部门还将结合实际,开展爱粮节粮系列主题宣教活动,营造人人关注粮食安全、参与粮食安全,积极营造厉行节约、反对浪费的浓厚社会氛围。


  潘洁婷 陈思思

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃