| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
湛江市住房公积金管理中心
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市住房公积金管理中心 > 政务公开 > 执法公告

湛公积金强申〔2020〕5号

时间:2020-10-26 15:10:32 来源:湛江市住房公积金管理中心
【打印】 【字体:

  强 制 执 行 申 请 书


  申请执行人:湛江市住房公积金管理中心

  地址:湛江市赤坎区海滨大道北193

  法定代表人:邓世亮   职务:主任

  被申请执行人:广东海洋大学

  地址:湛江市麻章区海大路1

  法定代表人:潘新祥

  联系人:洪鹏志,人事处处长,联系电话:2383542139****1729

  申请执行请求:

  1.强制执行湛公积金责缴〔20207号《责令限期缴存决定书》确定的义务为刘**补缴19995月至20196月的住房公积金(单位部分)16388元。

  2.被申请执行人广东海洋大学支付本案全部执行费用。

  事实与理由:

  被申请执行人不为职工刘**(身份证号430522********5613)缴存19995月至20196月住房公积金(单位部分)16388元,违反了《住房公积金管理条例》第二十条第一款规定。依据刘**提供的银行流水、工资发放表、个人补缴社会保险费核定表、湛江市住房公积金个人业务明细等材料,并根据《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》(建金[2005]5号)的有关规定,申请执行人于20191120日向被申请执行人发出湛公积金核查〔20192号《核查通知书》,要求被申请执行人在收到通知书之日起10天内核实与刘**的劳动关系起止时间和为刘**补缴住房公积金的数额,如有异议的应在该期限内提出并提供相关证明材料。被申请执行人收到后已复函确认刘**的劳动关系起止时间与刘**本人提供的一致;但是对于为刘**补缴住房公积金的数额问题,被申请执行人却未在规定期限内提供确切的证据材料予以佐证,因此申请执行人不予采纳。

  根据《住房公积金管理条例》第三十八条规定,申请执行人于2020324日作出湛公积金责缴〔20207号《责令限期缴存决定书》并于2020325日送达被申请执行人,责令被申请执行人在收到决定书之日起10日内为刘**补缴19995月至20196月期间的住房公积金(单位部分)16388元,同时告知被申请执行人如对决定书不服,可在收到决定书之日起60日内向湛江市人民政府申请行政复议,也可在6个月内直接向湛江经济技术开发区人民法院提起行政诉讼,该决定书现已发生法律效力。期间被申请执行人未申请行政复议,未提起行政诉讼,也不履行该决定书确定的义务。申请执行人于2020927日向被申请执行人送达湛公积金催告〔202011号《催告书》,催告被申请执行人在收到催告书之日起10日内为刘**补缴住房公积金(单位部分)16388元,逾期不履行补缴义务的,申请执行人将依法申请人民法院强制执行。但截至本申请书发出之日,被申请执行人仍拒不履行补缴义务。

  根据《中华人民共和国行政强制法》第五十三条、五十四条及《住房公积金管理条例》第三十八条的规定,现申请贵院强制执行。

  此致

湛江经济技术开发区人民法院

  


                                                                                                                                  申请执行人:湛江市住房公积金管理中心

                                                                                                                             法定代表人签名:邓世亮

                                                                                                                                                     20201026

  


       抄送:湛江市人民检察院

  



您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃