| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
湛江市住房公积金管理中心
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市住房公积金管理中心 > 政务公开 > 工作动态

市住房公积金中心“喜迎二十大,永远跟党走”书法摄影培训班开班

时间:2022-09-08 11:57:09 来源:湛江市住房公积金管理中心
【打印】 【字体:

  为迎接党的二十大胜利召开,我中心举办一系列活动,其中由中心工会牵头的书法摄影展览是系列活动中的一项重要活动。为了提高干部职工的文化文艺素质和征集更多更高水平的作品,把这项活动搞得更好,从2022年9月2日起,市住房公积金中心工会举办“喜迎二十大,永远跟党走”书法摄影培训班,为期一个半月,每周一堂课。

  9月2日下午,书法摄影培训班正式开班。市中心党组书记、主任邓世亮同志参加了开班仪式,工会主席程元好同志主持开班仪式。在开班仪式上,程元好主席明确培训学习的目标和要求,书画艺术是中华民族的文化瑰宝,开展此次文化活动是以书法、摄影艺术为媒介,促进中心干部职工团结力量、凝聚共识,全体参训职工要珍惜学习机会,谦虚好学、创新思维,在学习中增强文化自信,在生活中增强发现美、欣赏美、创造美的能力,不断提高自身艺术素养和艺术品味。

  为了保证培训质量,此次书法培训班特邀请中国书法协会会员、岭南师范学院美术与设计学院副院长、副教授、书法博士李吾铭,卓大书画院的院长卓大为大家讲授书法课程,邀请湛江摄影家协会主席方雄为大家讲授摄影课程。

  9月2日下午,在书法课堂上,授课老师从汉字的演变简史、笔法的基本原理、书法学习方法等为大家做了细致的讲解,并就如何握笔、运笔等进行了示范,引来大家饶有兴致地围观。

  9月6日下午,摄影讲堂上大家同样受益匪浅,摄影老师分享了他多年的摄影经验,从主题确定、拍摄方法、构图技巧、角度选择等方面进行详细阐述,现场剖析许多优秀作品,用大量详实的案例展现摄影的魅力,帮助大家理解和掌握更多摄影的技能。

  学习现场氛围浓厚,轻松活跃,大家也就书法练习、摄影拍照过程中遇到的问题互相交流。通过讲解、示范、点评观摹、学习交流,使参加书画摄影艺术培训的会员们了解了书画摄影艺术的相关知识,也更加激发了职工学习书画摄影艺术的积极性,给大家提供了一个很好的学习交流平台。

  加强中心文化建设是推动中心创建模范机关的不竭动力,文化需要积淀、传承和培育。通过学习书法摄影,大家在笔墨书香中坚守初心,凝聚力量、陶冶情操,提升素质,彰显广大职工的文化底蕴和精神风采,为湛江住房公积金事业高质量发展建设作贡献,又喜迎二十大,奋进新征程。

  开班仪式现场

李吾铭书法博士授课

李吾铭书法博士演示

湛江摄影家协会主席方雄授课

培训练习现场

卓大院长教学指导

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃