| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市生态环境局 > 政务公开 > 专题专栏 > 中央生态环境保护督察在广东2021湛江专题 > 督察信息及报道

湛江日报-湛江经开区对中央环保督察组反馈的问题迅速反应积极整治:立行立改系统治理 做好环保整治工作

时间:2021-09-17 09:35:49 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

政务微信截图_16318416188983.png

  

9月16日,湛江经开区东简街道蔚葎村委会崩塘村青草沟临海岸,数十位村民正在捡拾沙滩上的垃圾,运输垃圾的车辆来回穿梭……这忙碌的一幕幕,是经开区迅速反应,积极整治反馈问题的一个场景。

9月15日下午,中央环保督察组第二小组第二分组到湛江经开区东简街道督察,发现存在近岸海域环境治理问题。就中央环保督察组反馈的问题,经开区高度重视。市委常委、湛江经开区党委书记梁培要求,经开区要深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行绿水青山就是金山银山的理念,各单位各部门要紧急行动,按照督察组指出的问题和要求,照单全收、立行立改,举一反三、系统整治,做好全区环保整治工作。

为加强对中央环保督察组反馈问题的整改力度,早出成效,经开区第一时间成立了以区党委副书记、管委会主任李汉东为组长的湛江经开区中央环保督察组反馈问题整治工作领导小组,制定了《湛江经开区中央环保督察组反馈问题整治方案》《湛江经开区高位池尾水整治全面建设全面提速方案》。

9月16日上午,工作领导小组在东简街道东北部水产养殖尾水排放点召开现场会,督办中央环保督察组反馈问题整治情况。当天下午,经开区召开中央环保督察发现问题整改工作会议,对整改工作进行再强调、再部署。

目前,经开区各部门、各镇街全力以赴推进整改工作。该区将严格按照《湛江市近岸海域污染防治实施方案》,全面排查,对未建设污水处理设施的养殖场及时动员,要求养殖户按要求建设,确保排放水体质量达到环保的要求,并于10月20日前完成整治工作。同时,经开区将建立尾水排放长效监管机制,加大日常巡查力度,加强环境监管,定期开展环保、渔政、海监、公安等部门联合执法,依法查处非法排污口和乱排污水等行为;广泛宣传近岸海域环境保护的重要意义,提升环保意识,让广大群众积极参与到环境保护工作中。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃