| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
湛江市司法局
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市司法局 > 政务公开 > 工作动态

市司法局组织开展国家安全普法进校园活动

时间:2022-04-12 15:33:00 来源:本网
【打印】 【字体:

  4月11日上午,在我国第七个全民国家安全教育日来临之际,市司法局、市普法办、市教育局在市第八小学开展国家安全普法进校园活动,将国家安全法治宣传教育向校园延伸,为培育维护国家安全的强大后备力量及法治湛江建设迈上新台阶提供坚实的基础性普法保障。市司法局党组成员、副局长叶骞参加活动。

1.jpg

  在市八小电教课室里,一堂别开生面的“全民国家安全教育日”学法主题班会正在进行,讲台上的学生充当“小小普法老师”,带领同学们学习《国家安全法》,通过生动讲述和现场互动,吸引同学们认真聆听,法治氛围浓厚。活动中,市司法局向学校赠送了1000册安全题材普法图书及一批湛江普法形象毛绒玩具。

2.jpg

3.jpg

  今年国家安全教育日主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。为落实全国、省、市有关工作要求和普法规划,市司法局、市普法办及早谋划周密部署,市八小举办的这次学法主题班会活动,由政府主管部门负责法务指导、家长负责协助课件制作、学校负责秩序,法律知识学生讲,是“八五”普法前期我市首次采取“政府+学校+家庭”“家长携孩子,学生领同学”的创新普法模式,是新时代培育普法小使者的有效举措及多方参与全民普法工作机制的创新普法举措。

4.jpg

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃