| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市交通运输局 > 政务公开 > 工作动态

用心用情关爱引航员家属

时间:2022-05-25 16:13:36 来源:湛江市交通运输局
【打印】 【字体:

  2022524日下午,市交通运输局黄海亮副局长率局机关党委专职副书记李华栋等同志前往湛江港引航站,代表局党组慰问了引航员的家属,送上慰问品,并与他们进行了亲切座谈。

  自2020年新冠疫情爆发以来,湛江港引航站引航员始终坚守在引航一线,勇于担当、甘于奉献,长时间隔离式居住在港口,舍小家为大家,为保障民生和进出口贸易等重要物资海上运输通道畅通、港航生产安全有序作出了重要的贡献。自去年夏天起,湛江港引航站全体引航员采取专班模式,21位引航员除了个别引航员通过14天(集中隔离)+7天(居家健康监测)后去看病等重要事情后再返岗外,部分引航员已经连续在闭环中工作二百余天。

  为了让引航员们安心在一线奋战,引航员家属们挑起照顾家里的重担,倾力支持、默默付出、温情包容,给引航员们勇往直前、战胜困难的信心和决心。

  慰问活动中,黄海亮副局长同引航员家属热切交谈,了解他们遇到的困难,悉心听取他们的意见建议,向他们致以诚挚的感谢和慰问,并表示:我们会始终把引航员的生命安全和身体健康放在第一位,严格做好引航工作各环节的疫情防控和落实引航员个人安全防护措施,做好引航后勤保障工作,确保引航员顺利开展工作;也请家属们做好疫情防控,保护好自己、守护好家人,继续为奋战在一线的引航员们加油鼓劲。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃