| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市交通运输局 > 政务公开 > 工作动态

闻令而动 冲锋在前 让党旗高高飘扬在交通防疫一线

时间:2022-05-14 11:52:55 来源:湛江市交通运输局
【打印】 【字体:

  闻令而动 冲锋在前 让党旗高高飘扬在交通防疫一线

  疫情就是命令,防控就是责任。自56日本轮疫情发生以来,湛江市交通运输局按照市委市政府的统一部署,闻令而动,严密防控,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,采取多项措施全力以赴做好全市交通运输领域疫情防控工作,确保人民群众的健康安全。

  尽锐出战,全力筑牢交通防疫安全屏障

  湛江市交通运输局党组带头作表率,深入一线,靠前指挥,局主要领导第一时间入驻坡头区疫情防控前线指挥部,现场指挥交通管制及转运等工作,局党组成员分别带队到各自负责片区的码头、车站、站场开展疫情防控督导工作,成立了6 支党员突击队,选派181名党员干部到交通疫情防控一线开展防疫工作。同时,抽调10多名党员干部到市防疫指挥部工作专班参与防疫工作;成立党员志愿服务队,选派党员志愿者积极参与社区全员核酸检测工作。面对当前严峻复杂的疫情防控形势,局党员干部始终不讲条件,不讲代价,纷纷请缨上阵,用实际行动诠释了共产党员的责任与担当,展示了交通人的不畏艰难的先行精神。目前,全市“两站一场一港口”和41个高速公路口、6个国省道口等各交通卡口严格落实查验,实现24小时无缝隙衔接,严防疫情通过交通运输渠道传播和外溢,筑起一道道交通安全防线。

  靠前服务,全力保障防疫应急物资运输

  防疫期间交通运输是生产生活物资供应的“生命线”。湛江市交通运输局牵头发改、工信、公安、交通、商务、农业农村、邮政等部门,建立健全重点物资供应链保障机制,组织力量投入防疫运输保障工作,配合市商务局安排“公交超市”进坡头,让坡头区管控区市民在家门口就能买到菜,满足管控区市民的生活物资需求。截至513日,共发放“临时通行证”3613张,全力畅通生产生活必需品、应急物资运输通道。

  提早筹备,充分做好防疫应急运力保障

  建立由湛江市交通运输局、各县(市、区)通运输局、道路运输企业组成的三级应急保障体系,可随时保障大规模转运运力。目前,以湛汽集团为主要运力保障,全市准备了200辆大客车、8320个座位、200名司机,可随时保障疫情防控运力需要。同时根据本市疫情防控需要,印发了《关于道路客运管控期间市区市民紧急出行运力保障的通告》,进一步保障道路客运管控期间湛江市区市民紧急就医及防疫工作需求,在现有120医疗急救力量的基础上,组建疫情防控期间市民出行保障应急车队,提供应急运输服务。

  3

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃