| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市发展和改革局 > 政务公开 > 工作动态

市发展改革局市粮食储备局联合开展全市粮库安全生产检查

时间:2022-08-04 23:29:01 来源:湛江市发展和改革局
【打印】 【字体:
  

图片

  为进一步加强夏季高温期间粮食安全管理工作,根据《广东省人民政府办公厅关于做好高温天气安全防范工作的通知》要求,8月4日,市发改局联合市粮食储备局开展全市粮库安全生产检查,全力保障粮食储备安全。

  

图片

  检查组先后检查了金海粮油粮库、北站国家粮食储备中转库,实地查看了粮库储备的大米、小麦、稻谷库区的防火配电设施和粮仓降温等情况。经检查,受检粮库储备粮食粮温均在18℃-26℃,粮情基本稳定。

  

图片

  检查组一行对储粮企业提出了三个要求:一要加强对粮情的分析。加强对库存粮食储存状态的分析,及时找出存在安全储粮的隐患,并提出相应处理措施。二要加强科学储粮方法。高温天气下,利用夜间低温使用仓内轴流风机通风换气、散热降粮温,减少高温对粮食影响;大力推广粮情检测系统、谷物制冷设备、准低温储粮技术、低氧低剂量等储粮新技术,进一步提高储粮科技水平,积极探索开展科学保粮和绿色储粮新技术的应用。三要加强储粮管理规范。严格实行安全生产标准化达标建设,提前预警研判储粮情况,并准备综合应急预案、专项应急预案、现场处置方案等相关应急预案。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃