| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市发展和改革局 > 政务公开 > 工作动态

省能源局到我市督导检查湛茂原油管道风险隐患排查整治工作

时间:2022-08-03 22:09:22 来源:湛江市发展和改革局
【打印】 【字体:

微信图片_20220803220711.jpg

  8月3日,省能源局安全监管处黄江江处长率领检查组到我市,对湛茂原油管道风险隐患排查整治情况开展督导检查,并于8月2日在茂名石化公司组织召开座谈会议,专题研究湛茂原油管道安全运行相关工作。

  检查当天,省能源局检查组前往霞山区蓬莱村,对湛茂原油管道高后果区进行检查,听取了企业关于湛茂原油管道风险隐患排查整治情况及高后果区安全管理工作的汇报,针对检查中发现的问题,提出整改要求。

微信图片_20220803220724.jpg

  检查组强调,2022年是党的二十大召开之年,做好油气长输管道安全保护工作至关重要。茂名石化公司要切实提高责任意识,体现央企担当,深刻汲取“6·8”事故教训,举一反三,立即组织开展老旧管道隐患排查整治工作,建立整治清单,对于无设计使用寿命、服役时间较长、本体隐患突出、可靠性较低、反复出现事故、安全不可控的老旧管道,要立即采取严密管控措施或其他替代措施,确保绝对安全;该淘汰更新的要坚决淘汰、抓紧更新,坚决守住不发生重特大生产安全事故的底线。

  市发展改革局岑丹红副局长、霞山区政府李剑君常务副区长陪同检查。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃