| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市发展和改革局 > 政务公开 > 工作动态

致广大市民朋友节约用电倡议书

时间:2022-07-30 20:16:11 来源:湛江市发展和改革局
【打印】 【字体:

广大市民朋友:

        高温天气持续,近期湛江地区、广东全省负荷均创新高,电力供应紧平衡。为应对持续高温期的用电高峰,确保电力安全稳定供应,保障人民群众生产、生活需求,我们倡议全社会节约用电用能,共同做好如下工作:

        一、机关单位带头节约用电

        我们倡议,全市各级党政机关、事业单位等公共机构,带头践行绿色节能办公。办公场所空调温度设置不低于26℃,空调运行期间保持门窗关闭。合理使用照明灯具,养成随手关灯的好习惯,人走关灯,杜绝长明灯。降低电梯使用强度,办公场所3层楼以下或上下两层楼时尽量走楼梯。减少非工作时段用电,下班时确认电脑、打印机、饮水机、空调等用电设备均处于关闭状态。

        二、减少城市景观照明用电

        我们倡议,结合节能减排和电力保供新形势、新要求,优化城市景观照明用电。科学做好景观照明启闭管理,减少不必要的灯光秀,压减高速公路、公用设施、公共场所和大型建筑物装饰性景观照明,减少亮灯数量和时间。

        三、企业用户科学合理用电

        我们倡议,工商业企业积极响应节约用电行动,主动建立科学用电制度,提高节约用电意识。大型商场、宾馆、餐厅、写字楼等制冷温度设置不低于26℃。提倡工商业企业结合自身特点,科学合理安排生产经营计划。鼓励使用节能新技术、新产品,逐步淘汰高耗电、高耗能的落后技术和产品。

        四、积极参与市场化需求响应

        我们倡议,满足条件的工商业企业积极参与市场化需求响应,调整生产安排,在不影响企业正常生产的情况下还能获得响应收益,实现多方共赢,为电力供应平稳有序贡献力量。

        五、共同营造绿色低碳氛围

        我们倡议,广大市民牢固树立节约用电、安全用电意识,养成勤俭节约、节能环保、绿色低碳、文明健康的生活方式,携手共建绿色低碳美好家园。

        绿色低碳,节能先行。我们诚挚呼吁广大市民朋友自觉参与节约用电,科学安排用电计划,争当绿色用电用能的宣传员和引领者,为全社会节能降碳作出积极贡献。

湛江市发展和改革局

南方电网广东湛江供电局

2022年7月30日

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃