| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市发展和改革局 > 政务公开 > 发展改革

市人大常委会调研组到霞山调研架起“连心桥” 办好群众事

时间:2022-08-01 11:54:00 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  7月28日,市人大常委会党组副书记、副主任陈云带领省人大代表小组到霞山区,专题调研人大工作及爱国卫生工作情况,开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,并以人大代表的身份进代表联络站接待群众,倾听群众心声,切实为群众排忧解难。

  当天,代表们先后前往建设街道社区卫生服务中心、南柳河一号渠、蓬莱村临时市场,以及建设街道人大代表中心联络站了解情况,听取各方意见和建议,并召开座谈会。调研组对霞山区人大工作予以肯定,并要求相关职能部门尽快拿出切实可行的解决方案,市、区人大加强跟踪监督,形成工作合力,推动问题解决,确保群众诉求件件有回音,事事有着落。

  调研组强调,人大代表肩负人民赋予的光荣职责,要坚持以人民为中心,把服务人民作为履职的第一要务,把关切民生、回应民生诉求作为工作出发点和落脚点,扎扎实实为群众办实事办好事,做到民有所呼、我有所应。各级人大代表要充分发挥代表主体作用,围绕疫情防控、稳经济、乡村振兴、发展与安全等重点工作,认真履职尽责,积极建言献策,推动我市经济社会高质量发展。各级人大要深入推进联络站“三化”建设,架起党委、人大、政府密切联系群众的“连心桥”,常态化接待选民群众,听取他们的意见和建议,推动政府及相关部门办好群众的大事小事,切实以为民服务解难题的实际成效,不断提升群众的获得感幸福感安全感。

  潘洁婷


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃