首页 > 部门导航 > 湛江市发展和改革局 > 政务公开 > 部门文件

湛江市发展和改革局关于豪汇(湛江综保区)年产300万吨植物能量饲料产业园项目节能报告的审查意见

时间:2021-07-23 11:59:24 来源:本网
【打印】 【字体:

豪汇(广东)农业科技有限公司:

报来《豪汇(湛江综保区)年产300万吨植物能量饲料产业园项目节能报告》和《关于做好豪汇(湛江综保区)年产300万吨植物能量饲料产业园项目节能工作的承诺书》等相关材料收悉。根据《广东省企业投资项目分类管理和落地便利化改革实施方案》(粤府〔2018〕127号)的相关要求,我局对上述材料进行了程序性审查,审查意见如下:

一、你单位委托编制的《豪汇(湛江综保区)年产300万吨植物能量饲料产业园项目节能报告》符合国家发展改革委编制的《固定资产投资项目节能报告编制指南》(2018年本)有关规范要求,作出的节能承诺符合相关要求,原则同意本项目节能报告。

二、根据你单位的节能报告及书面承诺,项目总投资173966.53万元,项目位于广东省湛江市综合保税区,项目分两期实施,占地面积140000平方米(折合约 210 亩),总建筑面积117119.5平方米。主要建设内容包括:拟设计10条80吨/小时的复合能量饲料生产线,形成年生产饲料能力为300万吨。项目建成投产后,年综合能源消费量为2242吨标准煤(当量值),其中,年电力消费量1822.74万千瓦时,单位产品能耗7.47吨标准煤/万吨。项目能耗量对湛江市完成能耗“双控”目标的影响较小。

三、请你单位按照行业标准及规范落实节能报告各项节能措施,优先选用能效标准领先的产品和设备,将能效指标作为重要的技术指标列入设备招标文件和采购合同,不得使用国家明令禁止和淘汰的落后工艺及设备。并根据《能源管理体系要求》(GB/T23331-2012)、《工业企业能源管理导则》(GB/T15587-2008)、《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB 17167)等规范,健全能源管理体系,配备能源计量器具,建立能源计量管理体系。

四、本审查意见是项目开工建设、竣工验收和运营管理的重要依据。项目投入生产、使用前,请你单位按照国家发展改革委编制的《固定资产投资项目节能验收工作指南》(2018年本)自行组织节能验收并将节能验收报告报备我局和霞山区发改局。

五、请你单位按照节能承诺切实做好相关工作,我局将视情对项目组织现场抽查,核查项目节能报告内容是否符合相关要求,并视情依据《节能监察办法》(国家发展改革委2016年第33号令)对项目组织开展节能监察。如发现未履行节能承诺,以虚假材料通过节能审查等情况,我局将撤销项目的节能审查意见,并视情将相关失信行为通过“信用广东网”等公共信用信息平台依法向社会公开。

六、本审查意见自印发之日起两年内有效。如需延期或变更,请按照《广东省固定资产投资项目节能审查办法》(粤发改资环〔2018〕268号)第十六条规定执行。

湛江市发展和改革局

2021年7月23日


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃