首页 > 部门导航 > 湛江市发展和改革局 > 政务公开 > 部门文件

湛江市发展和改革局关于坡头区P37#遂溪县P112#徐闻县P199#廉江市P89#SYZGSL_8001# SYZGSR_8002# SYZGSL_8003# SYZGRL_8004#雷州市ZS226#P138霞山区P1#P3#加油站规划点规划确认的批复

时间:2021-07-07 16:54:47 来源:本网
【打印】 【字体:

坡头区、遂溪县、徐闻县、廉江市、雷州市、霞山区发展和改革局:

你们《关于上报湛江市附表8序号37#编码P37#加油站规划点的请示》(湛坡发改[2019]61号)等12座加油站规划确认的申请文件收悉,经研究,批复如下:

一、新建规划确认

(一)湛江市坡头区海川快线北侧岑霞村高岭路段规划点(附表8规划加油站编码表序号37#编码P37#规划点)于2019年10月21日经《广东省能源局关于调整东莞市序号44#编码13G044等加油站规划布点位置的复函》(粤能油气函[2019]623号),由海东新区福湾路东规划点调整而来,现由湛江澳邦能源投资有限公司投资的湛江坡头海川快线岑霞高岭加油站申请建设,符合《湛江市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。

(二)遂溪县杨柑镇红村路口路段规划点(附表8规划加油站编码表序号112#编码P112#规划点)于2019年10月21日经《广东省能源局关于调整东莞市序号44#编码13G044等加油站规划布点位置的复函》(粤能油气函[2019]623号),由遂溪县城二中附近规划点调整而来,现由遂溪县信业燃气有限公司投资的遂溪信业加油站申请建设,符合《湛江市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。

(三)廉江市北部湾大道北侧上大坡村路段规划点(附表8规划加油站编码表序号89#编码P89#规划点)于2019年10月21日经《广东省能源局关于调整东莞市序号44#编码13G044等加油站规划布点位置的复函》(粤能油气函[2019]623号),由廉江至石角东线红湖农场2队路口规划点调整而来,现由湛江澳邦能源投资有限公司投资的吉水镇燕山加油站申请建设,符合《湛江市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。

(四)玉湛高速石岭服务区东区(廉江市石岭镇)规划点,在《广东省高速公路加油站“十三五”发展规划(2016-2020年)》流水号为492编码为SYZGSL-8001#,于2020年2月12日经《广东省能源局关于调整玉林(省界)至湛江高速公路服务区两对加油站规划点的复函》(粤能油气函[2020]67号)文,由玉湛高速吉水加油站规划点调整而来,现由中交云南能源有限公司投资的玉湛高速公路石岭服务区东区加油站申请建设,符合《广东省高速公路加油站“十三五”发展规划(2016-2020年)》调整后的布点要求。

(五)玉湛高速石岭服务区西区(廉江市石岭镇)规划点,在《广东省高速公路加油站“十三五”发展规划(2016-2020年)》流水号为493编码为SYZGSR-8002#,于2020年2月12日经《广东省能源局关于调整玉林(省界)至湛江高速公路服务区两对加油站规划点的复函》(粤能油气函[2020]67号)文,由玉湛高速吉水加油站规划点调整而来,现由中交云南能源有限公司投资的玉湛高速公路石岭服务区东区加油站申请建设,符合《广东省高速公路加油站“十三五”发展规划(2016-2020年)》调整后的布点要求。

(六)玉湛高速黄桐服务区东区(廉江市石城镇)规划点,在《广东省高速公路加油站“十三五”发展规划(2016-2020年)》流水号为494编码为SYZGSL-8003#,于2020年2月12日经《广东省能源局关于调整玉林(省界)至湛江高速公路服务区两对加油站规划点的复函》(粤能油气函[2020]67号)文,由玉湛高速遂溪加油站规划点调整而来,现由中交云南能源有限公司投资的玉湛高速公路黄桐服务区东区加油站申请建设,符合《广东省高速公路加油站“十三五”发展规划(2016-2020年)》调整后的布点要求。

(七)玉湛高速黄桐服务区西区(廉江市石城镇)规划点,在《广东省高速公路加油站“十三五”发展规划(2016-2020年)》流水号为495编码为SYZGSR-8004#,于2020年2月12日经《广东省能源局关于调整玉林(省界)至湛江高速公路服务区两对加油站规划点的复函》(粤能油气函[2020]67号)文,由玉湛高速遂溪加油站规划点调整而来,现由中交云南能源有限公司投资的玉湛高速公路黄桐服务区西区加油站申请建设,符合《广东省高速公路加油站“十三五”发展规划(2016-2020年)》调整后的布点要求。

(八)霞山区三岭山路段东规划点(附表8规划加油站编码表序号1#编码P1#规划点),于2021年4月16日经《关于调整湛江市序号1编码 P1#和序号3编码 P3#加油站规划点布点位置的复函》(湛发改油气【2021】239号),由霞山石头村附近调整而来,现由中国石化销售股份有限公司广东湛江石油分公司投资的中国石化销售股份有限公司广东湛江蓬莱东加油站申请建设,符合《湛江市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。

(九)霞山区三岭山路段西规划点(附表8规划加油站编码表序号3#编码P3#规划点),于2021年4月16日经《关于调整湛江市序号1编码 P1#和序号3编码 P3#加油站规划点布点位置的复函》(湛发改油气【2021】239号),由机场路贯通疏港大道规划路调整而来,现由中国石化销售股份有限公司广东湛江石油分公司投资的中国石化销售股份有限公司广东湛江蓬莱西加油站申请建设,符合《湛江市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。

二、重新规划确认

(一)徐闻县龙西线龙塘西洋路段黄定东侧规划点(附表8规划加油站编码表序号199#编码P199#规划点),现由徐闻县黄定加油服务有限公司投资申请建设,符合《湛江市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。

(二)广东省雷州市客路镇灵塘村路段规划点(附表8规划加油站编码表序号226#编码ZS226#规划点)于2014年1月22日经《广东省经济和信息化委关于广州市XB8#等7个加油站规划点规划确认的函》(粤经信电力函[2014]146号),由原址向东迁移200米调整而来,现由雷州市客路镇林高加油站投资申请建设,符合《湛江市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。

(三)乡道平湖至潭元路段规划点(附表8规划加油站编码表序号138#编码P138#规划点),现由雷州市嘉山岭加油站投资申请建设,符合《湛江市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。

请坡头区、遂溪县、徐闻县、廉江市、雷州市、霞山区发展和改革局会同有关单位按照《成品油零售企业管理技术规范》的有关要求,严格执行国道、省道加油站设置每百公里不超过六对,城区加油站的服务半径不少于0.9公里(即与相邻最近现有加油站车行距离不少于1.8公里)等规定。

申请企业凭本规划确认文件向自然资源、应急管理、住建、生态环境、市场监督、气象、质监等相关部门办理建设及竣工验收等手续。加油站竣工后按照有关规定申领《成品油零售经营批准证书》。

本规划确认文件有效期两年(申请单位须在有效期+内取得建设部门核发的《建筑工程施工许可证》)。规划确认文件原则上不予延期,如有充分理由确需延期,应在文件到期前两个月前向我局提出申请,逾期不予受理。

湛江市发展和改革局

2021年7月6日


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃