当前位置  首页 > 政务公开 > 政府常务会议

十五届市政府第27次常务会议召开

不断优化营商环境 推动湛江高质量发展
时间:2022-09-16 10:04:54 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  9月14日,市长曾进泽主持召开十五届市政府第27次常务会议,通报市级行政审批事项电子监督管理和综合窗口建设情况并作研究部署,审议《中国(广东)自由贸易试验区湛江联动发展区建设实施方案》。

  会议通报市级行政审批事项电子监督管理和综合窗口建设情况。市级行政审批事项电子监督管理和综合窗口建设是贯彻落实党中央、国务院深化“放管服”改革的重要举措,是市委、市政府提升政务服务水平、优化营商环境的重要抓手,对推动我市营商环境进入全省第一方阵具有十分重要的意义。会议要求,全市各级政府和部门要优化综合窗口和板块设置,重点推进联合审批标准化建设,推动部门独立办理向部门之间联合办理、协同办理转变,加快实现“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的一站式审批和规范化服务,多措并举提升综合窗口服务形象,推动我市营商环境进入全省第一方阵。

  会议审议并原则通过《中国(广东)自由贸易试验区湛江联动发展区建设实施方案》。该方案囊括加强改革创新经验复制推广、打造一流营商环境、推动贸易高质量发展、深化金融领域开放创新、推动创新驱动发展、推动产业集聚发展、推动跨区域联动合作与创新等七大方面共20条任务和措施。会议要求,全市各级政府和各部门要切实承担起联动发展区建设责任,具体落实各项工作,围绕各自区块的战略定位和发展目标,紧盯任务措施,制定具体责任清单,推动各项改革任务落地见效,推动湛江联动发展区建设成为新时代改革开放新高地。

  会议还研究了其他事项。


职政 何有凤

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃