当前位置  首页 > 政务公开 > 政府常务会议

十五届市政府第26次常务会议召开

抓好开学疫情防控工作 营造良好安全校园环境
时间:2022-09-02 10:27:01 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  8月31日上午,市长曾进泽主持召开十五届市政府第26次常务会议,听取我市2022年秋季学期开学疫情防控工作情况汇报并作研究部署,审议《湛江市推进儿童福利机构优化提质和创新转型高质量发展工作方案》。

  会议听取我市2022年秋季学期开学疫情防控工作情况汇报。会议要求,全市各级政府和有关部门要坚持“人民至上、生命至上”,始终把师生生命安全和身体健康摆在首位,持之以恒强化各项疫情防控措施,统筹推进2022年秋季学期开学和疫情防控工作。全市各级政府和有关部门要严格落实各项防控措施,对照学校疫情防控工作清单,全面自查、补齐短板,做好各个学校“一校一策”防疫工作,错峰确定师生返校时间,开学后要加强校园管理,严格控制聚集性活动,加强师生和共同居住人员的健康状况监测及重点地区旅居史人员健康管理,持续完善疫情防控应急预案,加强疫情防控演练和培训,加大校园疫情防控宣传,强化学校与校园防控专班单位联动联防,保障学校防控物资防护用品,建立学校预警监测机制,做好分析处置,加强重点环节防控,为全市师生营造良好、安全的校园环境。

  会议审议并原则同意《湛江市推进儿童福利机构优化提质和创新转型高质量发展工作方案》,该方案着眼新时代儿童福利事业发展的新形势新要求,以促进儿童福利机构高质量发展为目标,按照“兜住底线、夯实基础、建强体系、创新发展”的思路,坚持儿童利益优先,坚持优化提质和转型发展并重。会议要求,全市各级政府和有关部门要坚持“谋发展、为民生、保稳定”的工作思路,结合湛江实际,进一步提升我市儿童福利机构管理服务水平,切实加强未成年人群体服务机构建设,努力推动全市儿童福利工作跃上新台阶。

  会议还研究其他事项。


职政 何有凤

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃