当前位置  首页 > 政务公开 > 政府常务会议

十五届市政府第25次常务会议召开

力促新型消费跃上新台阶
时间:2022-08-25 11:36:34 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  8月23日下午,市长曾进泽主持召开十五届市政府第25次常务会议,传达《广东省自然资源厅关于2022年土地利用计划管理的通知》精神,审议《湛江市人民政府办公室关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的实施方案》。

  会议传达《广东省自然资源厅关于2022年土地利用计划管理的通知》精神。会议要求,全市各级政府和有关部门须高度重视土地利用计划指标,坚持土地要素跟着项目走,以真实有效的项目落地作为配置计划指标的依据,确保用好用足用活土地计划指标。同时,要积极推进“增存挂钩”,切实加快批而未供和闲置土地处置进度,确实保障有效投资用地需求,努力推动全市经济和社会高质量发展。

  会议审议并原则同意《湛江市人民政府办公室关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的实施方案》,该方案从促进线上线下消费有机融合、加快新型消费基础设施和载体建设、优化提升新型消费发展环境、完善新型消费发展保障机制等四大方面提出落到实处的详细措施。会议要求,全市各级政府和有关单位须根据时间节点狠抓相关措施落实到位,着实优化全市营商环境和消费环境,力促我市新型消费跃上新台阶。

  会议还研究其他事项。


职政 何有凤

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃