当前位置  首页 > 政务公开 > 政府常务会议

市政府第十五届2次常务会议

坚持“两手抓”确保平安欢度春节
时间:2022-01-28 10:52:36 来源:湛江市人民政府办公室
【打印】 【字体:

  1月27日,市长曾进泽主持召开市政府第十五届2次常务会议,听取我市新冠肺炎疫情防控工作汇报,传达学习全省应急管理工作会议精神和研究部署春节期间安全生产工作等。

  会议听取我市新冠肺炎疫情防控工作汇报并作研究部署。会议强调,各级各部门要进一步压紧压实“四方责任”,以高度政治责任感抓好疫情防控工作。会议要求,要严格落实入境人员和高风险岗位人员闭环管理,加强对冷链进口物资、集装箱货运、国际邮件货物等检测消杀,完善从国门到家门的全链条防控体系;要加强重点人员排查检测,进一步增强核酸检测能力,提高基层“哨点”灵敏度,强化疫情防控机动力量配备,扎实做好防疫物资储备、隔离酒店准备等工作;要全力推进疫苗接种“攻坚行动”,加大组织动员力度,全力以赴提高接种率,确保春节前实现预定的接种目标,筑牢全民免疫屏障;要不折不扣落实好各项常态化疫情防控措施,进一步筑牢“外防输入、内防反弹”严密防线,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

  会议传达学习全省应急管理工作会议精神,研究部署我市春节期间安全生产工作。会议要求,要牢固树立红线意识、底线思维,落实落细工作措施,强化安全风险防范,坚决遏制重特大事故,维护人民生命财产安全和社会稳定。要突出抓好春运安全防范,加大道路交通安全工作力度,全面提高冬春季火灾防控能力,强化烟花爆竹燃放管控,落实经营生产企业安全检查责任,加大危化品、城镇燃气、建筑施工等行业领域重点场所巡查检查力度;要时刻绷紧安全生产这根弦,强化责任落实,加强值班值守和应急处置工作,严格落实24小时领导在岗带班值班制度,做到及时有力应对各类突发事件,确保全市人民度过一个健康、平安、祥和的春节。

  会议还研究了其他事项。

  市领导黄明忠、黄益斌、李汉东、何嘉旻、陈峻华、吴国雄等参加会议。


邓志坤 何有凤

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃