当前位置  首页 > 政务公开 > 政府常务会议

市政府第十四届134次常务会议召开

确保全市各项疫情防控措施落到实处
时间:2021-11-14 09:59:17 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  11月12日下午,市长曾进泽主持召开市政府第十四届134次常务会议,会议传达学习《关于推动新时代消防救援工作高质量发展的意见》《广东省消防“十四五”规划》精神,听取近期我市新冠肺炎疫情防控工作情况汇报等。

  会议传达学习《关于推动新时代消防救援工作高质量发展的意见》《广东省消防“十四五”规划》精神。会议指出,全市各级各部门要切实提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记关于消防救援工作的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,全力保障新时期全市消防事业高质量发展。会议强调,各级各部门要加强组织领导,坚决贯彻《意见》和《规划》文件精神,狠抓工作落实,全力提升防范化解重大消防安全风险能力,加快推进全市消防治理体系和治理能力现代化建设。要结合湛江消防工作实际,尽快出台我市实施方案,推进解决全市消防工作面临的问题和短板,破除消防事业发展瓶颈。要加强消防宣传教育,提高公众消防安全意识,全面提高社会火灾防控水平和应急救援能力,为湛江经济社会高质量发展筑牢消防安全防线。

  会议听取近期我市新冠肺炎疫情防控工作情况汇报并作工作部署。会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,深刻认识当前疫情防控的严峻形势,切实提高政治站位,不折不扣落实好各项常态化疫情防控措施,进一步筑牢“外防输入、内防反弹”严密防线,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。会议要求,要坚持人物环境同防,强化航空、陆路和水运口岸防控,切实做到入境人员和进口冷链食品等全流程闭环管理。要继续加强国内重点地区来湛返湛人员排查管控,强化交通站点筛查,做好旅客健康码、行程码查验及核酸检测等工作,有效切断疫情传播途径和链条。要提高发热门诊、基层卫生院、零售药店等基层“哨点”灵敏度,保持疫情防控“三人小组”高效运作,确保做到“增量当日清零、存量三天清零”。要加快推进疫苗接种工作,紧盯“一老一少”及重点人员疫苗接种情况,加强组织管理和宣传教育,深入排查摸底,优化接种服务,保障疫苗供给,不断提高疫苗接种率。要提升应急响应能力,严格落实核酸检测、流调溯源、风险管控、隔离场所、医疗救治等应急力量储备,加强值班值守,细化督查指导,确保全市各项疫情防控措施落到实处。

  会议还研究了其他事项。

  曹兴、崔青、黄明忠、黄益斌、何嘉旻、陈峻华等领导参加会议。


邓志坤

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃