首页 > 政务公开 > 政府常务会议

市政府第十四届96次常务会议

听取全市食品药品安全工作情况汇报,审议《湛江市人民政府办公室关于深入推进医养结合工作的实施意见》《湛江市促进3岁以下婴幼儿照护服务发展实施方案》等
时间:2020-12-22 17:50:10 来源:本网
【打印】 【字体:

  12月22日下午,市委副书记、市长曾进泽主持召开市政府第十四届96次常务会议,会议听取全市食品药品安全工作情况汇报,审议《湛江市人民政府办公室关于深入推进医养结合工作的实施意见》《湛江市促进3岁以下婴幼儿照护服务发展实施方案》等。

  会议听取全市食品药品安全工作情况汇报。会议指出,今年以来,我市食品药品安全工作坚持“四个最严”要求,不断完善监管体制机制,进一步强化风险防控,全市食品药品安全形势总体稳定向好。会议强调,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全方面的重要指示批示精神,进一步增强责任感、使命感,继续将做好食品药品安全工作摆在突出位置,并作为一项重大政治任务和保障民生工程来抓,切实筑牢从农田到餐桌、从实验室到医院的每道食品药品安全防线。会议要求,要继续加强源头治理,坚持从源头消除食品药品安全风险隐患;要建立完善部门协同监管体制机制,不断压实企业主体责任,坚持政府监管和社会共治相结合;要强化食品药品安全监管责任考核,对履职不力的行为要严肃追究,各级政府要坚决守住食品药品安全底线,全力以赴确保人民群众“舌尖上的安全”。

  会议审议并原则通过《湛江市人民政府办公室关于深入推进医养结合工作的实施意见》《湛江市促进3岁以下婴幼儿照护服务发展实施方案》。

  会议还研究了其他事项。

  曾进泽、曹兴、钟力、黄勇武、陈伟杰、崔青、陈才君等领导参加会议。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃