归档时间:2020年12月30日

当前位置  首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 生态环境信息公开 > 建设项目竣工环保验收信息

广东泷江源水泥制品有限公司建设项目竣工固体废物污染防治设施环境保护验收前公示

时间:2020-06-30 17:38:16 来源:湛江市生态环境局
【打印】 【字体:

  根据广东泷江源水泥制品有限公司的申请,湛江市生态环境局坡头分局拟对该公司建设项目(以下简称“项目”)固体废物污染防治设施进行验收。为进一步保障公众对环境保护的参与权、知情权和监督权,根据原环境保护部办公厅《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013〕103号)等规定,现将项目固体废物污染防治设施配套建设情况进行公示,公示期自公示之日(2020年6月30日)起满5个工作日。公示期间,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,并对公众反映问题进行调查、核实和处理,作为项目竣工环保验收依据之一。

  联系电话:0759-3959809  传真:0759-3959809

  邮箱:17480725@qq.com

  通讯地址:湛江市坡头区奥体中心南门湛江市生态环境局坡头分局(邮编:524057)

  一、基本信息

  1.项目名称:广东泷江源水泥制品有限公司建设项目

  2.建设地点:湛江市坡头区坡头镇大环花菓岭

  3.建设单位:广东泷江源水泥制品有限公司

  4.验收监测(调查)报告(表)编制单位:广东泷江源水泥制品有限公司

  二、项目概况

  广东泷江源水泥制品有限公司建设项目选址于湛江市坡头区坡头镇大环花菓岭(中心地理坐标为北纬21°15'33" ,东经110 ° 33’12"),租用湛江市通用管桩有限公司厂房用地进行建设。项目占地面积约为53360m2,总建筑面积约为6880m2。本项目租用原有厂房进行设备安装,无土建工程。项目建成投产后,每年生产混凝土电杆10万根、电缆沟盖板及水泥构件15万块、混凝土预制件5万套。项目职工人数定为70人,其中约50人在厂内食宿。每天生产10小时,年生产300天。本项目设有一台4t/h的生物质蒸汽锅炉,每年约运行3000小时,使用生物质成型燃料,年生物质成型燃料约2000吨。项目总投资600万人民币,其中环保投资30万元。

  广东泷江源水泥制品有限公司于2019年9月委托重庆丰达环境影响评价有限公司编制了《广东泷江源水泥制品有限公司建设项目环境影响报告表》,湛江市生态环境局坡头分局于2019年11月13日对本项目以湛环坡建[2019]35号文予以批复。

  三、环境保护执行情况

  (一)固体废物处理情况

  固体废物:主要为一般工业固体废物、危险固体废物及生活垃圾。

  废机油等危险废物交由有相应资质的单位处置。筒仓除尘器收集的粉尘回用于生产,锅炉除尘器收集的烟尘用于做农家有机肥,锅炉燃烧生物质产生的炉渣外售用于制砖原料;生产废水沉淀池产生的污泥作为填方材料外运填埋筑路;钢材边角料外售给回收商,不合格产品全部外售利用。公司产生的生活垃圾,收集后由环卫部门清运处置。

  (二)污染投诉及公示情况

  根据环境监管部门的介绍,该建项目投入运营至今,未发现环境违法行为。项目验收监测表在在湛江市人民政府门户网站的湛江市生态环境局频道(https://www.zhanjiang.gov.cn/sthjj/)受理公示期间

  四、听证权利告知:根据《中华人民共和国行政许可法》第47条规定,申请人(即项目建设单位)、利害关系人自公示之日起5个工作日内可以以书面形式向湛江市生态环境局坡头分局提出听证申请。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃