归档时间:2020年12月30日

当前位置  首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 生态环境信息公开 > 建设项目竣工环保验收信息

湛江市英华房地产开发有限公司寰儒大厦工程项目竣工环境保护验收前公示

时间:2016-11-22 16:20:15 来源:本网
【打印】 【字体:
根据湛江市英华房地产开发有限公司申请,湛江市环保局拟对湛江市英华房地产开发有限公司寰儒大厦工程项目(以下简称“项目”)进行竣工环境保护验收,为体现公开、公平、公正的原则,接受公众监督,现公示如下:
一、项目建设概况
1、项目名称:湛江市英华房地产开发有限公司寰儒大厦工程项目
2、建设地点:湛江市赤坎区北桥路3号
    3建设内容:项目位于湛江市赤坎区北桥路3号,属于“三旧”改造项目。项目总用地面积为5266.26m2,总建筑面积为29643.28m2。拟建住宅楼地上二十三层,其中第1-2层为商业裙房,建筑面积3979.3m2;第3层是架空层;第4-23层为两栋住宅塔楼;地下为二层,包括停车库、设备用房,建筑面积6789.96m2,项目总投资8600万元,其中环保投资100万元。
项目基底面积1658.6 m2,地上建筑面积29711.4 m2(其中地下室面积:6853.34 m2);实际建设基底面积1658.6 m2,地上建筑面积29532.3 m2(其中地下室面积6853.4 m2),实际建设地上二十三层,地下二层,实际绿化总绿地面积1454.5 m2,绿地率30.8%。
    4、建设情况:湛江市英华房地产开发有限公司于2013年10月委托湛江市环境科学技术研究所编制了《湛湛江市英华房地产开发有限公司寰儒大厦工程建设项目环境影响报告表》,湛江市环保局于2013年11月以湛环建字[2013]146号文予以批复,同意建设。项目各栋的层数、建筑高度和面积与规划审批基本相符,各项技术经济指标基本符合《建设工程规划许可证》(建字第4408012013J0091号)及附图的规划要求,湛江市城市规划局已发文予以核实。{详见湛城规(法制)核[2016]21 号}。
    5、工程投资:总投资8600万元,环保投资100万元
6、建设单位:湛江市英华房地产开发有限公司  
    7、环评编制单位:湛江市环境科学技术研究所   
    8、验收监测(调查)单位:湛江市环境保护监测站
二、环保措施落实情况
     项目环评建议和批复落实情况
类别
“湛环建[2013]146号”
落实情况
废水排放要求
运营期洗手间废水经三级化粪池预处理达到广东省《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段三级标准后,应排入市政污水管网引至赤坎水质净化厂进一步处理。
落实。本项目有实施雨、污分流。洗手间废水配套三级化粪池预处理,共4个,南北面各2个,每个有效容积16 m3。地下室停车场设置了污水拦截沟,停车场冲洗废水能汇集到地下室的集水井,经自动潜水泵送至项目污水管网。本项目生活污水经三级化粪池预处理后,再通过市政污水管网接入赤坎水质净化厂作进一步处理和统一排放。
噪声排放要求
本项目不设置中央空调,各类泵机、风机、备用柴油发电机、配电房等主要噪声源应优化设置,并采取减振、隔声、消声等降噪措施,防治噪声对内外环境造成影响。商业经营活动噪声排放执行《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)。
落实。本项目不设中央空调,给水泵房、风机房、备用发电机房均设置在地下室。水泵基础采用减振基础,与水泵等连接的水管设软接头。风机安装了隔音罩,底座安装减振垫,风机进出风口设置于地面一层,管道连接部位采用软接头,进出风口均采用消声百叶窗式设计。备用柴油发电机放置在地下一层的发电机房,设置了基座并安装减振垫,发电机房天花墙面铺设了吸音材料。本次验收监测结果表明,项目场界噪声达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)的2类区和4a类区标准。
三、验收监测及调查结论
  湛江市环境保护监测站编制的《湛江市英华房地产开发有限公司寰儒大厦工程建设项目环保设施竣工验收调查表》[湛江环境监测(验)字(2016)第042号]表明:
   (一)场界噪声
项目场界四个测点的昼间噪声监测结果均符合《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)2类区标准。
(二)备用发电机林格曼黑度
项目备用发电机林格曼黑度为0级,符合广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)中锅炉大气污染物排放标准。
综上所述,项目执行了环境影响评价制度和环保“三同时”制度基本符合竣工环境保护验收条件。
公示期间,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式放映问题,我局将对所反映的问题进行调查、核实和处理,并做为环保验收的依据之一。
    四、听证权利告知:根据《中华人民共和国行政许可法》第47条规定,申请人(即项目建设单位)、利害关系人自公示之日起5个工作日可以以书面形式向湛江市环境保护局提出听证申请。
    五、公示期限:自本公示之日(2016年8月8日)起满5个工作日止
六、受理地点:湛江市人民大道中32号 湛江市环境保护局(邮编:524022)
  七、联系方式:
1、联系人:环境监测与辐射管理科   王华柱
2、联系电话:0759-3381129、0759-3381660
    3、传真:0759-3381660
    4、邮箱:516895760@qq.com
 
 
 
 
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃