当前位置  首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 国有企业事业单位信息公开 > 重组与资本运营

主动对接省属国企 推动产城“双转型”

时间:2015-04-17 17:32:33 来源:本网
【打印】 【字体:

    16日下午,市委副书记、市长王中丙率队赴穗拜访广东省广业资产经营有限公司,与公司董事长、党委书记何一平,总经理、党委副书记余志良等公司高层召开座谈会,就合作推进湛化环保搬迁等事宜进行深入磋商。双方达成共识,要加强合作,将湛化搬迁项目打造成省属国企与地方合作的样板项目。

  市委常委、常务副市长赵志辉,湛江经济技术开发区管委会主任王再华等领导参加拜访活动。

  省广业资产经营有限公司是省政府批准设立的国有全资企业、综合性省属国有大型工业企业,资产总额300亿元。环保产业、矿山与矿山工程、科技服务业、燃化能源是其重点发展的四大产业。近年来,广业公司在湛江投资污水处理、市政工程、风力发电等多个项目,投资总额超过10亿元。

  王中丙对广业公司长期以来支持湛江的建设发展表示感谢。他说,广业公司是最有实力的省属企业之一,与湛江有良好的合作基础。省委省政府要求粤东西北地区项目主动对接央企、省属企业,加大改革开放力度,不断增强地区发展活力。湛化环保搬迁项目符合城市的发展战略和企业的改革方向,也符合“三旧”改造政策。希望与广业公司开展务实合作,又好又快推进项目建设,将其打造成省属国企与地方合作的典范,助力湛江城市和产业“双转型”。市政府将提供条件全力支持项目建设。

  何一平表示,广业公司将发挥省属国有大型企业的优势,推动湛化集团可持续发展。通过异地重建改造现有工艺和设备,重视上下游产业链的无缝连接,力争做到搬迁项目技术、管理、生产能力上台阶,以循环经济解决现存的环保问题,提升企业竞争力,充分促进企业发展并带动当地经济社会发展,使湛化这个老企业焕发新活力,为湛江城市转型、扩容提质和产业转型起到示范作用。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃