首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 高校信息公开 > 工作动态

广东高职院校新增36个专业,今年起可招生——在粤读师范医学机会增加

时间:2021-02-20 11:15:25 来源:南方日报
【打印】 【字体:

  据南方日报消息   近日,教育部公布了《2021年高校增设国家控制的高职(专科)专业审批结果》,审批通过2021年增设国家控制的高职(专科)专业点287个,自2021年起可以招生。

  从专业点分类看,本次教育部同意设置的287个国家控制专业点中,教育类专业点的总数最多,达236个;医学类、中医类各有24个。

  广东高校中,广州卫生职业技术学院、广东茂名健康职业学院、湛江幼儿师范专科学校等共有36个专业入选。从入选专业点的类型看,包括教育类30个、医学类4个、中医类2个。

  从入选专业点数量看,广东汕头幼儿师范高等专科学校(筹)增设学前教育、小学教育、语文教育3个国家控制专业点,属本批最多。广东江门幼儿师范高等专科学校、广东江门中医药职业学院、广东茂名幼儿师范专科学校、广东南华工商职业学院、湛江幼儿师范专科学校等均有2个专业点入选。

  有16所高校将增设学前教育专业国家控制专业点,分布在广州、汕头、江门、河源、茂名、湛江等地。5个艺术教育相关专业入选,包括广东舞蹈戏剧职业学院音乐教育,广东文艺职业学院舞蹈教育,广东省外语艺术职业学院艺术教育和韩山师范学院美术教育。特殊教育得到重视,广东茂名幼儿师范专科学校将增设特殊教育国家控制专业点。

  审批结果还显示,教育部不同意设置的国家控制专业点共202个。广东有26个专业未获批增设,其中教育类13个,医学类、中医类各5个,公安类3个。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃